Китайцы построят в Украине бетонную трассу за 42 млн евро

26 февраля 2018

Китайская компания Sinohydro Corporation Ltd станет подрядчиком объездной бетонной трассы вокруг Житомира, которая обойдется в 42,3 млн евро. Об этом сообщил и.о. руководителя Укравтодора Славомир Новак.

По его словам, сейчас уже есть подписанный договор с китайской компанией.

Новак также напомнил, что в этом году планируется строительство еще двух бетонных дорог.

Ранее пресс-служба Министерства инфраструктуры сообщила, что Украина в марте примет решение о стандартах строительства бетонных дорог. Рассматриваются два варианта – европейский и американский. 

Напомним, на 2018 год объем финансирования ремонта и строительства дорог по сравнению с 2017 годом увеличится почти в два раза, а за следующие 2 года вырастет еще вдвое. Это позволит заниматься не только текущим ремонтом, но проводить реконструкцию и строить новые дороги. Причем определен не только объем расходов, но и источники финансирования. Деньги в дорожную отрасль начнут поступать из Дорожного фонда, начавшего работу с 1 января 2018 года, из средств, полученных с помощью таможенного эксперимента, от международных финансовых институтов. Должен заработать и закон о концессиях.

Ранее сообщалось, что в Украине насчитывается менее 200 километров современных бетонных дорог, тогда как в Европе их десятки тысяч километров.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названа пища, которая поможет быстро охладиться в жару 15 августа 2018

Для того чтобы успешно противостоять жаре, эксперты рекомендуют налегать на острую и пряную пищу. Всё дело в ингредиенте под названием капсаицин, который поможет организму охладиться.

Смартфон Motorola P30 получил дисплей с вырезом и двойную камеру 15 августа 2018

На презентации в Китае дебютировал смартфон среднего уровня Motorola P30: аппарат поступит в продажу в середине следующего месяца.

Врачи назвали самые опасные продукты для сердечников 15 августа 2018

Отказываться совсем от этих продуктов не нужно, но их употребление должно строго контролироваться. 

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое