Кличко инициирует возвращение райсоветов в Киеве

19 октября 2021

Мэр Киева Виталий Кличко инициирует создание районных советов в столице. Пост с призывом к депутатам Киевсовета поддержать инициативу он опубликовал в Facebook в понедельник, 18 октября.
 
"Я инициирую рассмотрение Киевсоветом вопроса о создании районных советов в Киеве. Напомню, районные советы у киевлян забрал режим Януковича в 2010 году, и до сих пор базовое местное самоуправление в Киеве не было восстановлено. Сегодня политики и чиновники самого высокого уровня пытаются контролировать Киев, хотя это должны делать киевляне. Именно поэтому возвращение районных советов - это усиление децентрализации, которую сворачивают в последнее время, и европейский путь развития столицы", - написал Кличко.
 

Столичный мэр считает, что депутаты райсоветов смогут лучше представлять интересы киевлян, будут способствовать усилению прозрачности использования бюджетных средств.
 
"Во-первых, Киев слишком большой город, чтобы киевляне могли лично знать своего депутата, жаловаться и доносить идеи. Депутаты районных советов будут на постоянной связи со своими соседями, смогут более оперативно реагировать на их проблемы. Во-вторых, больше представительства - больше прозрачности. Введение районных советов позволит киевлянам понимать, на что и как тратятся бюджет в их районе, и влиять на это", - пояснил Кличко.
 

Он заверил, что создание райсоветов не повлечет дополнительных бюджетных расходов, поскольку  депутаты будут работать на общественных началах.
 
Также Кличко привел данные соцопросов, согласно которым, возвращение райсоветов поддерживают около 70% киевлян.
 
Напомним, Кличко возглавил рейтинг глав госадминистраций журнала Корреспондент.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Поклонники в восторге от нового клипа ВИА Гра "Манекен" (видео) 9 декабря 2021

ВИА Гра представила новый клип.

Великобритания оставит без связи большинство владельцев кнопочных телефонов 9 декабря 2021

В ближайшие годы Великобритания намерена вывести из эксплуатации сотовые сети второго и третьего поколений (2G и 3G), чтобы освободить радиочастоты для связи пятого и шестого поколений, способных обеспечить работу беспилотного транспорта, дронов и систем виртуальной реальности, а также всевозможных устройств Интернета вещей. Это приведёт к тому, что многие мобильные телефоны нельзя будет использовать как средство связи.

Илон Маск стал бездомным 9 декабря 2021

Один из самых богатых людей на земле официально стал бездомным, продав свою последнюю недвижимость.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое