Клименко: Правительство уже готовит бюджет-2014 для Рады

9 декабря 2013

Правительство намерено в скором времени направить государственный бюджет на 2014 год в Верховную Раду на утверждение. Об этом рассказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко во время Телемарафона "Открытая студия" на Первом Национальном.
 
"Мы сегодня нарабатываем те варианты, чтобы четко понимать картину 2014 года и те риски, которые могут возникнуть. И сегодня мы уже видим, как их можно избежать", - сказал Клименко.
 
По словам министра доходов и сборов, его ведомство уже подало Министерству финансов все расчеты, которые касаются налоговых и таможенных вопросов, в том числе и единого социального взноса. При этом Александр Клименко выразил уверенность, что бюджет Украины на 2014 год будет принят. "Я считаю, что правительство четко сформулирует их риски и в очень сжатые сроки отправит бюджет в Верховную Раду. И я надеюсь, что он будет принят".
 
Комментируя паузу, которую взяла Украине в вопросе подписания Соглашения с ЕС, Александр  Клименко пояснил, что приостановка – это возможность более качественного диалога, направленного на защиту украинских предпринимателей. При этом он отметил, что это не означает прекращения работы в этом направлении.
 

"Например, мы сегодня общаемся с профильным комиссаром по таможенным и налоговым вопросам. У нас есть дорожная карта, где мы четко прописали вопросы налогового и таможенного блока, над которыми сегодня работаем", - рассказал он.
 
Клименко также заявил, что украинская сторона на сегодняшний день работает над таким важным для бизнеса вопросом, как Уполномоченный экономический оператор. Он даст возможность отечественным предпринимателям экономить время и деньги, чтобы продвигать свои товары на европейских рынках.
 
В разговоре с ведущим, Александр Клименко подчеркнул, что ситуация, которая сложилась в Украине, в частности на столичном Майдане Независимости, не отразилось на работе его  ведомства – оно сегодня обеспечивает стабильную работу в государстве.
 
"Все таможенные пункты пропуска работают, сервисные центры обслуживания налогоплательщиков работают. Они предоставляют административные услуги, предоставляют консультации", - рассказал он, добавив, что государственный бюджет сегодня имеет стабильные поступления.
 
В то же время, по словам министра доходов и сборов, призывы отдельных митингующих  отказаться от уплаты налогов в пользу потребностей регионов являются бессмысленными и могут обострить нынешнюю ситуацию.
 
Кроме того, Александр Клименко выразил благодарность тем гражданам Украины, которые выполняют свой гражданский долг и платят налоги.
 

Документ должен был попасть в Раду до 15 сентября. В субботу, 14 сентября, проект зарегистрировали в парламенте. Однако уже в понедельник, 16 сентября, проект бюджета вернули на доработку в Кабмин.



Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Голос країни 9": кто победил и как прошел финал шоу 22 апреля 2019

Финал удивил неожиданными дуэтами с тренерами

Диетологи рассказали об опасностях хлеба 22 апреля 2019

Хлеб важно правильно вписать в свой рацион, его употребление таит в себе некоторые опасности для здоровья. Не все способны нормально переваривать хлеб.

Audi вынуждена сократить производство электрокаров e-tron 22 апреля 2019

По сообщениям сетевых источников, компания Audi вынуждена сократить поставки своего первого автомобиля с электрическим приводом. Причиной тому стала ...

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Woodmart 0.3
Woodmart

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое