Коалы Меган и Гарри, зажигалка от Макрона: что подарили королевской паре на свадьбе

28 мая 2018

Принц Гарри и Меган Маркл попросили гостей пожертвовать на благотворительность

19 мая мая состоялась долгожданная "свадьба года" – принц Гарри и Меган Маркл поженились. Мы уже описывали все подробности торжества: от наряда герцогини Сассекской до гостей королевской свадьбы. Теперь мы расскажем, как же сегодняшние герцог и герцогиня Сассекские облегчили своим гостям выбор подарка.

Королевская пара попросила друзей, членов семьи и доброжелателей, которые хотели подарить им что-либо, пожертвовать одной из семи благотворительных организаций, которые они поддерживают. Это: Ассоциация ВИЧ-инфицированных детей (CHIVA); благотворительная организация помощи бездомным Crisis; Фонд Myna Mahila, поддерживающий женщин в трущобах Мумбаи; Scotty’s Little Soldiers, благотворительная организация, поддерживающая детей, потерявших родителей в Вооруженных Силах; молодежные благотворительные уличные игры Street Games; морская природоохранная организация Surfers Against Sewage (SAS); Фонд Wilderness.

gettyimages-960529704_01
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Кроме того, многие мировые лидеры выразили намерение сделать свой подарок паре. Так, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, поздравляя в субботу, 19 мая, Гарри и Меган, официально объявил, что Канада пожертвует 50 тысяч долларов на молодежную спортивную благотворительную акцию Jumpstart.  

В свою очередь, президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания Трамп внесут свой вклад в одну из семи благотворительных организаций, выбранных королевской парой, заявил представитель Белого дома.

Премьер-министр Новой Зеландии Хасинда Ардерн сказала журналистам, что страна передаст 5 тысяч долларов на благотворительные фонды Новой Зеландии, которые направлены на поддержку детей и семей заключенных.

Премьер-министр Австралии Малком Тернбулл заявил в Instagram, что страна сделает пожертвование на соревнования Invictus Games, которые будут проходить в Сиднее в конце 2018 года.

Без подарка королевскую пару не оставил и президент Франции Эммануэль Макрон. Он подарил принцу Гарри и Меган Маркл сделанный на заказ набор ST Dupont, в который входит ручка и зажигалка.

А вот в одном из регионов Австралии заявили, что назовут двух новых коал в зоопарке Таронга в честь Гарри и Меган. Кроме того, регион Новый Южный Уэльс пожертвует 5 тыс. долларов в целях сохранения мест обитания коал.

Но один из самых уникальных подарков для герцога и герцогини Сассекской сделала природоохранная организация Peta India: в честь пары она приняла на содержание слабого и раненого индийского быка. Его назвали Мерри – гибрид имен Гарри и Меган.

1527258465.2943

Также стало известно, что теперь в сети можно купить эксклюзивные подарки, которые гости получили в день королевской свадьбы.

Отметим, что в день свадьбы принца Гарри и Меган Маркл в часовне святого Георга собралось около 600 гостей, каждый из которых был удостоен именного подарка. В сумке с инициалами молодых лежали бутылка с водой, шоколадная медаль, пряник, магнит, письмо от жениха и невесты. Подобные сумки с подарками также получили поклонники королевской семьи, которые стояли возле часовни и приветствовали молодоженов.

gettyimages-960025054
Монограммные подарочные пакеты на королевской свадьбе

Стоимость одного такого подарка составляет около тысячи фунтов стерлингов. Потому не удивительно, что многие фанаты решили продать памятный сувенир. На eBay уже появились те самые презенты, которые вручали гостям церемонии. Однако цена на них колеблется от 2500 до 3000 долларов.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Basemark GPU 1.0 позволяет сравнить производительность ПК и смартфона 22 июня 2018

Basemark представила свой очередной тестовый пакет, получивший тривиальное имя Basemark GPU 1.0. Этот бенчмарк доступен для установки бесплатно и уже сейчас позволяет оценить производительность разных систем в ряде открытых графических API.

Особенности брендового кофе в капсулах: как выбрать и где купить? 22 июня 2018

Кофе в капсулах представляет собой небольшие контейнеры, в которые упаковывают молотые зерна. Современные технологии позволили разработать систему вакуумного производства, благодаря которой сохраняется изысканный кофейный аромат и вкус

На рынке игровых ноутбуков наблюдается обострение конкурентной борьбы 22 июня 2018

На мировом рынке портативных компьютеров игрового класса наметилась перестановка сил, о чём сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

NEWLEAD 4.0
NEWLEAD

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое