Кого вместо Ленина: киевляне предложили в соцсети свои варианты

6 марта 2016

В центре Киева на месте памятника Ленину, который разрушили в 2013 году, можно установить памятник Тарасу Шевченко, Степану Бандере или просто фонтан.

Соответствующие варианты пользователи Facebook написали  в соцсети на странице секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, который поинтересовался, кем заменить Ленина.

"Место свергнутого памятника Ленину пустует. Время определяться, кого мы хотим там видеть. Решать только киевлянам, потому что это их город, и памятник должен быть их", - отметил Прокопив.

По его мнению, на месте памятника Ленину, очевидно, "не совсем хорошо ставить памятник героям".

"На том месте во времена нацистской оккупации была виселица, где публично казнили заложников. А еще до этого, по преданию, там было лютеранское кладбище", - написал секретарь Киевсовета.

"Возможно, там стоит установить памятник декоммунизации или, например, фонтан. Или вообще оставить пустым..." – предложил Прокопив.

В свою очередь большое количество пользователей в комментариях к опросу секретаря Киевсовета выразились в поддержку установления на месте Ленина памятника Шевченко.

"Бульвар Шевченко? Почему не рассмотреть как вариант?" – написал Владимир Петрик.

При этом пользователь Роман Мельникович отметил, что "чуть выше в парке Шевченко уже стоит". Он предложил установить на бульваре имени Шевченко памятник "искусства в целом, и конкретно поэзии".

Некоторые пользователи предложили вместо Ленина памятник Бандере, Городецкому или Терещенко. Также среди вариантов - монумент жертвам коммунистического режима.

Ряд киевлян захотели видеть на месте памятника фонтан или просто новое общественное пространство.

"Там в летнюю жару фонтан бы не помешал", - написал Сергей Огородник.

"Снести постамент и оставить вокруг все, как есть. Выйдет прекрасное общественное пространство", - считает Павел Ботвиновский.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в рамках выполнения закона о декоммунизации планировали демонтировать 21 памятник.

kiyany.obozrevatel.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

ВОЗ заявила о прогрессе с вакциной от COVID-19 4 августа 2020

Пока эффективного средства против заболевания нет. Работа над вакциной и поиском лекарства продолжается.

Huawei назвала дату анонса своей ОС 4 августа 2020

Новая операционка для ПК будет показана на конференции разработчиков

Кресло Cooler Master Caliber R2 спроектировано для геймеров 4 августа 2020

Игровое кресло Cooler Master Caliber R2 — действительно игровое кресло, в котором очень удобно находиться на протяжении длительных игровых сессий, что не вызывает никакого дискомфорта и боли в спине. Изготовлено оно из материалов премиум-класса. Высококачественная воздухопроницаемая искусственная кожа со специальными вентиляционными отверстиями не позволит вашей спине вспотеть. Но это далеко не все положительные особенности новинки Cooler Master. Но давайте её рассмотрим более детально.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Kintayo 5.0
Kintayo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое