Комиксы, аниме и "Звездные войны": как прошел Comic Con Ukraine 2019 в Киеве

24 сентября 2019

Косплееры в ярких костюмах различных персонажей приехали на фестиваль

 

 

 

В Киеве, в минувшую субботу стартовал фестиваль комикс-культуры Comic Con Ukraine 2019. Мероприятие также проходило и в воскресенье, 22 сентября, а местом локации стал "Арт-Завод Платформа". На Comic Con Ukraine побывала наш корреспондент и узнала, что же такого необычного в этом фесте.

Участники мероприятия со всей Украины (косплееры. – Ред.) выступили на сцене в образах героев из комиксов, компьютерных игр, фильмов, аниме. Помимо этого, на Comic Con Ukraine в этом году приехали знаменитые голливудские актеры – Кристофер Ллойд и Дэнни Трехо, а также программист и дизайнер видеоигр Джон Ромеро.

Очереди на вход образовались задолго до открытия, а на территории сразу же бросаются в глаза пестрые костюмы участников феста, в уши врезается громкая музыка, а сам ты сразу же топаешь на запах в зону фуд-корта. Опомнившись, что есть мне особо не хочется, а вокруг много чего интересного, я рассмотрела, какие персонажи здесь представлены. Я и подумать не могла, к каким творениям может привести человека его фантазия!  Различные мультяшные образы, яркие парики, девушки в сексуальных нарядах (чулочки сеточка, кожа, перья, рога), парни в образах героев видеоигр, персонажей из "Звездных войн" и "Игры престолов". На фоне этих ребят я, в куртке, свитере, шарфе и теплых ботинках, чувствовала себя не в своей тарелке.

Кто думает, что все косплееры приезжают и наряжаются просто так, – ошибаются. Дело в том, что все образы и выступления (мини-перформансы) оценивает жюри, а участники даже получают денежный приз за первое, второе и третье места.

"Я поклонник "Звездных войн" и каждый раз стараюсь изобразить какого-то нового персонажа. В этом году решил перевоплотиться в Кайло Рена. Как видите, я и внешне на него похож", – рассказал один из косплееров.

А вот ребята в образах Человека-Паука и Дэдпула рассказали, что решение участвовать было спонтанным, а костюмы выбирались практически за день до феста!

Однако не только костюмы участников меня поразили. На мероприятии представлен музей "Звездных войн" с детализированными моделями ручной работы! Как рассказал участник команды Yavin, на создание одной из моделей уходит от 8 месяцев до 4 лет! Произведения мастеров настолько понравились актерам и режиссерам культовой саги, что они даже оставили свои автографы на экспонатах!

Еще одна команда умельцев представила на Comic Con Ukraine 2019 свои произведения. Металлические скорпионы, роботы, Веном, Чужой, Грут, драконы и много других шедевров ребята делают из вторсырья.

"Мы с товарищем решили попробовать, открыли свой цех и делаем вот такие статуи. На одну может уйти один день или неделя. Мы используем вторсырье: цепи, гайки, ключи, металлические листы и т. д", – рассказал один из мастеров.

И, конечно же, событие, которого ждали и участники, и зрители, – встреча со звездами Дэнни Трехо и Кристофером Ллойдом. Сначала к публике вышел звезда трилогии "Назад в будущее" и рассказал о своих любимых сценах в этих фильмах, как он попал в кино и что ценит в актерах. А вот Трехо появился через несколько часов, и зрители засыпали его вопросами. Например, он рассказал о том, что ему пришлось целоваться с Джессикой Альбой на съемках "Мачете". Подробности встречи с Дэнни Трехо можете узнать здесь.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

8 важных симптомов почечной недостаточности 20 октября 2019

Почки играют очень важную роль в функционировании нашего организма. Они расположены в нижней части грудного отдела спины и обрабатывают от 120 до 150 литров крови в день.

Пластиковые игрушки из прошлого века заполонили британские пляжи 20 октября 2019

Пластиковые игрушки, которым около 60 лет, прибило к британским пляжам в большом количестве.

Американцы представили чудо-3D-принтер для печати всего и быстро 20 октября 2019

Северо-Западный университет (Northwestern University) сообщил в пресс-релизе, что группа учёных довела до прототипа и готова в течение полутора лет представить коммерческую версию самого быстрого и совершенного в мире 3D-принтера.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sba.world 5.0
Sba.world

Отзывов: 1

Бэтмобиль 1.4
Бэтмобиль

Отзывов: 2

Creative English 4.8
Creative English

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое