Комитет Рады дал добро на бюджет-2017 с повышенной "минималкой"

21 ноября 2016

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета принял решение рекомендовать парламенту рассмотрение во втором чтении проекта государственного бюджета на 2017 год после принятия связанных с ним правительственных законопроектов. Речь идет о законопроектах об изменении пенсионного обеспечения (5130), корректировке Бюджетного и Налогового кодексов (5131 и 5132), а также законопроекте о спецконфискации (5142).

"Положения этих законопроектов учтены в доработанном законопроекте №5000 и показателях проекта сводного бюджета на 2017 год. Для соблюдения сбалансированности показателей государственного и местных бюджетов на 2017 год необходимо принять соответствующие законопроекты для принятия проекта государственного бюджета на 2017 год, обеспечивая при этом взаимосвязь их положений", – заключили в комитете.

Комитет отметил, что после, с учетом состояния рассмотрения и принятия указанных правительственных законопроектов, подготовит с участием Министерства финансов новое заключение к доработанному правительством проекту госбюджета на 2017 год и дополнительно представит его на рассмотрение Верховной Рады.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 9 ноября подал на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2017 год ко второму чтению.

Доходы госбюджета установлены в сумме 721,4 млрд грн, что на 15,1 млрд грн больше показателя по предыдущему проекту, расходы – 790,4 млрд грн, что также на 15,1 млрд грн больше. Предельный уровень дефицита остается на прежнем уровне – 77,5 млрд грн, предельный объем госдолга – также на прежнем уровне в 2,296 трлн грн.

Документ предполагает повышение с 1 января минимальной заработной платы вдвое – до 3,2 тыс. грн. На эти цели предусмотрены дополнительные расходы в объеме около 28,3 млрд грн, что позволит обеспечить выплату повышенной заработной платы работникам бюджетной сферы.

Дополнительные доходы правительство ожидает получить за счет повышения отчислений прибыли Национального банка Украины на 4 млрд грн, дивидендов – на 1,6 млрд грн и роста налоговых поступлений в результате повышения зарплаты – на 9,4 млрд грн по госбюджету и на 10,9 млрд грн – по местным бюджетам.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Магадане 95-й бензин продают только по талонам 23 января 2017

В Магаданскую область не смогли доставить необходимое количество топлива.

Для iPhone 8 разрабатывают новую систему защиты 23 января 2017

Apple работает над технологией оптического сенсора для распознавания отпечатков пальцев через OLED-дисплей

Американские амиши пожаловались в суд на лошадиные подгузники 23 января 2017

В американском городе Оберн, штат Кентукки, амиши обратились в суд с требованием отменить правило, запрещающее ездить на лошади, у которой нет подгузника или мешка для навоза под хвостом.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое