Коронация Елизаветы II: какой стиль предпочитала юная королева

3 июня 2019

Грандиозное событие произошло в Лондоне 2 июня 1953 года

 

 

 

 

2 июня вся Великобритания отмечала знаковое событие – 66-летее со дня коронации самого могущественного монарха в мире – королевы Елизаветы II. В 1953 году в Лондоне тогда еще 27-летняя принцесса заняла британский престол. Коронацию впервые транслировали по телевидению, поэтому событие стало самым зрелищным в истории страны XX века. На тот момент Елизавета II уже состояла в браке с принцем Филиппом и вместе с мужем стала править Британией. 

О рекордах Елизаветы II смотрите более детально в сюжете:

Сегодня.Lifestyle решили наглядно показать, какой Елизавета II была в молодости и что предпочитала из одежды. 

День коронации и королевский наряд 

Разумеется, наш обзор мы начнем с самого важного наряда для тогда еще новоиспеченной королевы. Для такого важного события в своей жизни юная принцесса выбрала роскошный и по истине королевский наряд – бежевое платье, расшитое золотыми нитками, корону и длинную мантию белого цвета. 

Деловой стиль молодой королевы в 1950-1990-х гг

Этот период был самым активным в жизни королевы – всевозможные заграничные поездки, встречи и официальные приемы, для которых шились самые лучшие наряды для новоиспеченной королевы. В те года стиль Елизаветы II отвечал модным тенденциям и самое интересное – Ее Величество носила брючные костюмы. Сейчас она преимущественно предпочитает платья или костюмы с юбкой-миди.

Это фото сделано 2 сентября 1952 года во дворе замка Балморал. Королева Елизавета II в кругу семьи – дочки Анны и сына Чарльза, а также мужа Филиппа – позирует в зеленом комплекте, который состоит из юбки-плиссе и классического пиджака. Как мы видим, уже с молодости Ее Величество была пристрастна к драгоценным брошкам. Этот элемент ее гардероба был неизменным на протяжении 66 лет ее правления. 

В мае 1970 года во время своего официального визита в Австралию Елизавета II нарядилась в ярко-желтое пальто с белыми аксессуарами. К слову, королева на протяжении жизни любила надевать красочные костюмы и верхнюю одежду. Как-то Ее Величество призналась, что с помощью ярких цветов она привлекает внимание окружающих, поскольку не всегда ее замечают. 

А вот с 1980-х годов стиль английской королевы меняется – в ее гардеробе появляются более яркие наряды, а из аксессуаров – дамские шляпки с декором. В целом, тогда модные тенденции кардинально изменились – на смену тяжелом тканям в клетку пришел легкий шифон с цветными узорами и горохом. 

Также в нашем материале мы наглядно показывали, как менялся стиль королевы Англии за все ее 96 лет жизни. 

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Польский город закупил электробусов Solaris на $4,1 млн 15 сентября 2019

Денег хватило не шесть автобусов и три зарядные станции.

Санта Димопулос родила девочку: первое фото 15 сентября 2019

Экс-участница "ВИА Гры" стала мамой во второй раз

Система Ford защитит датчики робомобилей от насекомых 15 сентября 2019

Камеры, различные сенсоры и лидары являются «глазами» роботизированных автомобилей. От их чистоты напрямую зависит эффективность работы автопилота, а следовательно, безопасность движения. Компания Ford предложила технологию, которая позволит защитить эти сенсоры от насекомых, пыли и грязи.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Двери Беллоруссии 0.5
Двери Беллоруссии

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое