Кто такой Мишель Легран: подробности жизни, творчества и смерти

27 января 2019

У композитора осталось четверо детей, он был трижды женат

 

 

86-летний французский композитор Мишель Легран, трехкратный обладатель "Оскара", умер в своем парижском доме в ночь с пятницы на субботу, 26 января. Об этом сообщило французское издание Le Monde.

Мишель Легран был активен во всех музыкальных областях, сочиняя классические произведения, сценические мюзиклы, аранжировку. Он записывал альбомы, играл джаз, дирижировал оркестрами на концертах, а также создавал саундтреки для фильмов и телевидения.

 

 

Чем известен Мишель Легран

За свою карьеру он успел поработать с Майлзом Дэвисом, Рэем Чарльзом, Орсоном Уэллсом, Фрэнком Синатрой и Эдит Пиаф. Начиная с 1953 года он писал музыку к кино- и телефильмам, а с конца шестидесятых годов работал в Голливуде. И даже в почетном возрасте, когда ему было уже за восемьдесят, Легран отказался уйти в отставку и в прошлом году написал саундтреки к двум фильмам – J'ai Perdu Albert и Morning Shine. Также он планировал устроить концерт во французской столице в апреле этого года.

Биография Мишеля Леграна

Он родился 24 февраля 1932 года в Париже в семье дирижера, руководителя оркестров варьете и пианистки Раймона Леграна. Мишель изучал музыку в Парижской консерватории в течение 1940-х годов, а уже в 22 года выпустил свой дебютный альбом "Я люблю Париж", который был продан тиражом более восьми миллионов экземпляров.

Композитор получил три премии "Оскар" в номинациях за лучшую песню и лучшую музыку к фильму: в 1969-м – за The Windmills of Your Mind из "Аферы Томаса Крауна" (лучшая песня), в 1972-м – за "Лето 42-го" (лучший саундтрек) и в 1984-м – за мелодраму Барбры Стрейзанд "Йентл" (лучшая запись песен к фильму). Также Легран – лауреат премий BAFTA и "Золотой глобус". За свою долгую творческую жизнь написал музыку к более 200 фильмам и телепостановкам.

Личная жизнь Мишеля Леграна

Мишель Легран был женат трижды: на Кристине Бушар (1958-1992), Изабель Рондон (1994-2007) и актрисе Мача Мерил (с 2014). У него остались четверо детей: Евгений, Эрве, Доминик и Бенджамин.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал о смерти известного французского композитора и лауреата премии "Оскар" Франсиса Ле. Он писал музыку к песням Эдит Пиаф, Шарля Азнавура и др. 86-летний композитор ушел из жизни в ноябре 2018-го в родном городе Ницца. Также сообщалось о том, что умер автор хитов Софии Ротару и Льва Лещенко. Игорь Лученок скончался на 81-м году жизни в Минске.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Одинаковые продукты по-разному влияют на микрофлору разных людей 18 июня 2019

Продукты из одной пищевой группы оказывают разное воздействие на кишечную микрофлору разных людей.

Посещение сауны утомляет не меньше спортзала 17 июня 2019

Исследование показало, что в сауне артериальное давление не снижается, а растет вместе с ритмом сердцебиения.

Брэд Питт и Дженнифер Энистон вместе отдыхают в Риме – СМИ 17 июня 2019

По слухам, экс-супругов свел вместе Джордж Клуни

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Джойн ап 1.4
Джойн ап

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое