Лондон откроет "визовый клуб" для крупных инвесторов

7 ноября 2013

Власти Великобритании приняли решение упростить въезд в страну крупным бизнесменам и директорам компаний из стран, с которыми у Лондона нет специальных соглашений о безвизовом порядке въезда. Об этом сообщает BBC News. 

Власти страны объявили о создании специального "визового клуба", для членов которого выдача виз будет производиться в упрощенном порядке, передает Лента.ру.

Приглашение вступить в клуб будет исходить непосредственно от властей. Ожидается, что система начнет работу в начале 2014 года: первоначально членство будет бесплатным, однако впоследствии в клубе могут появиться платные услуги. 

В британском министерстве внутренних дел заявили, что страна происхождения бизнесменов при этом не будет иметь решающего значения, и в данном случае будет более важна их ценность как потенциальных инвесторов. В общей сложности, в клубе будут состоять около 100 человек. 

Великобритания наряду с Ирландией является одной из двух стран ЕС, не присоединившихся к Шенгенскому соглашению. С связи с этим, наличие в паспорте визы любой другой страны Евросоюза не дает его обладателю права въезда в Великобританию. 

Как сообщал MIGnews.com.ua,

 президент Чешской Республики Милош Земан высказался за либерализацию визового режима между Украиной и Чехией.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую марку автомобиля выбрать в США 23 октября 2019

Сегодня автомобиль есть практически в каждой семье. Люди в любом возрасте садятся за руль и не желают упускать возможность экономить время за счет автотранспорта, быстро успевать на запланированные встречи и т.д.

Можно ли употреблять кофе при заболеваниях сердца? 23 октября 2019

Согласно результатам исследования, употребление кофеина не повышает риска развития аритмии у пациентов с сердечной недостаточностью.

Круиз-контроль Hyundai на базе ИИ будет учиться у водителя 23 октября 2019

Компания Hyundai Motor Group сообщила о разработке «умного» круиз-контроля на базе искусственного интеллекта (Smart Cruise Control, SCC-ML), который будет выстраивать индивидуальный алгоритм беспилотного движения в соответствии со стилем вождения владельца автомобиля.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое