Лучшее молодежное фэнтези, которое непременно нужно прочитать

27 ноября 2019

Мы подготовили для вас подборку молодежного фэнтези с юмористическими нотками

 

 

Чем ближе к Новому году, тем больше нам хочется волшебства и магии в нашей жизни. Ведь зима — это время, когда кажется, что все наши мечты сбудутся, а занавес между мирами — довольно тонкий. Поэтому в конце холодного ноября мы подготовились для вас подборку молодежного и юмористического фэнтези, которое украсит ваши вечера легким чтивом.

Наталья Матолинец "Академия Аматэрасу"

Если вам нравятся мифы и хитроумные переплетения приключений различных персонажей, которые имеют божественную природу, то вам непременно понравится произведение автора из Львова Натальи Матолинец. Это четвертая прозрачная книга молодой писательницы, описывающей мира, которые полны магии и нестандартных особенностей главных героев. В центре повествования — Академия, где учатся боги и богини, потому что быть богом, ой как сложно. Однако Академия — это такая перевалочная станция между мирами, где боги в теле подростков, хотя они и не лишены своих космических сил, должны научиться ими управлять и "опериться". Фактически каждый персонаж представляет собой некое пересечение нескольких мифологий, а потому, довольно интересно выяснять, с какой страны "пришел" тот или иной бог.

Самая большая загадка — это главная героиня, которую сразу расшифровать сложно, к тому же она постоянно попадает в различные передряги. Если вы в юности имели мятежный характер, то вам понравится эта история об Академии где-то вне пространства и времени. Здесь вы "попробуете" вина Диониса и научитесь выращивать собственные мечты. Несмотря на довольно большой объем книги, она легко читается за несколько свободных вечеров.

Джонатан Страуд "Бартимеус: Врата Птолемея"

Действие большинство книг о магии происходят в Великобритании. Это и неудивительно, ведь здесь, согласно легендам происходили приключения рыцарей Круглого стола, жили и действовали король Артур и известный волшебник Мерлин. Поэтому авторы так часто переносят своих персонажей именно в Лондон, правда с альтернативной историей.

Страудские "Врата Птолемея" – это последний роман в трилогии "Бартимеуса", в которой (спойлер — Ред.) закончатся приключения джина Бартимеуса и юного волшебника-чиновника Натаниэля. Однако, если вы не читали другие книги из этого цикла, вы вполне можете насладиться этой волшебной историей как отдельным произведением.

В магическом Лондоне существуют джинны, однако они немного не такие, к которым мы привыкли после прочтения арабских сказок. Джин Бартимеус — интересный и глубоко иронический персонаж, который хотел бы быть свободным, однако глубоко прикипел к своему хозяину. Также он все время сравнивает его с предшественником — египетским волшебником Птолемеем, которому удалось открыть ворота в мир джиннов.

Героев ждет немало приключений и иногда им придется бороться даже с собственными демонами.

Терри Пратчетт "Ведьмы за границей"

Если вы поклонник юмористического фэнтези, то третий роман из цикла "Ведьмы" из серии о Плоском мире Терри Пратчетта — это хороший выбор для пасмурного дня. Плоский мир — это альтернативная реальность, где мир в форме диска плывет среди мирового океана на огромной черепахе. В этом мире существуют добрые и злые боги, персонифицированная Смерть, действуют нелепые волшебники и лихие ведьмы. О последних — наш нынешний рассказ.

Ведьмы в Пратчетта совсем нестандартные. Им предстоит совершить зарубежное турне, чтобы не допустить, чтобы одна юная девушка вышла замуж. В этом произведении вы обязательно найдете аллюзии на традиционные сказки, например, "Белоснежку" и "Золушку". Трем ведьмам придется встретиться в поединке со злой ведьмой-крестной, которая владеет магией зеркал и не допустить ее сложных экспериментов, ведь на кону — целое королевство.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Великобритании строят 300-километровую дорогу для тестирования автономного транспорта 26 мая 2020

Компания Midlands Future Mobility запустила проект по постройке 300-километрового маршрута, предназначенного для тестирования транспортных средств с функцией автоматического вождения. Дорога будет проходить через городские и сельские местности, а также затронет аэропорт и железнодорожную станцию. Всё это для того, чтобы автомобили научились ориентироваться на любых территориях. 

Плетёные ковры для украшения домашних интерьеров 26 мая 2020

Самый простой способ украсить интерьер своего дома – постелить на полу ковер. Для любителей необычных дизайнов подойдут оригинальные ковры

101-летний ветеран Второй мировой и его дочь одновременно победили коронавирус 26 мая 2020

В американском штате Мэриленд 101-летний ветеран Второй мировой войны и его дочь одновременно победили новую коронавирусную инфекцию. Об этом сообщает газета New York Post.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Резонанас 4.8
Резонанас

Отзывов: 1

Роддом 6 4.6
Роддом 6

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое