Лукашенко хочет купить у РФ нефтяные месторождения

21 апреля 2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил купить у России нефтяные месторождения, если россияне хотят купить одно из белорусских предприятий. Об этом он сказал во время ежегодного послания к белорусскому народу, передает Интерфакс.По его словам, он готов продать Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), но на своих условиях."Хотите купить (МЗКТ – ред.) – покупайте. Но и у нас есть интерес в России. Например, 22 млн тонн нефти, 25 млрд кубов газа. Хорошо, вы нам взамен передайте, продайте месторождение, чтобы мы могли добывать 10 млн тонн нефти у вас", – заявил Лукашенко.Белорусский президент вспомнил про советские времена и предложил взаимовыгодные условия."Ведь мы много в советские времена сделали у вас. Знаете Лангепас, другие места, где мы строили, добывали нефть в России, как в родной стране. Давайте договоримся: вы нам помогаете в этом плане, мы вам идем навстречу в этом (в продаже МЗКТ – ИФ). Почему нет ответа? Догадайтесь сами", – сказал глава государства.Напомним, ранее сообщалось, что Беларусь отказалась от импорта украинской электроэнергии.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Проблемы с глазами: какие из них опасны? 21 апреля 2019

Благодаря зрению мы воспринимаем наибольшую часть информации, доступной органам чувств. Зрением мы пользуемся, работая и отдыхая. Наши глаза страдают от чрезмерного напряжения не меньше, чем нервная система. Одно из последствий - сухость глаз.

ASUS ушла с рынка Android-планшетов 21 апреля 2019

Тайваньская компания ASUS была одним из ключевых игроков мирового рынка Android-планшетов, но, по данным сайта cnBeta, ссылающегося на источники в каналах дистрибуции, приняла решение покинуть данный сегмент. По их сведениям, производитель уже уведомил партнёров о том, что новинки выпускать больше не намерен. Пока это неофициальные данные, но в случае подтверждения информации ZenPad 8 (ZN380KNL) станет последней моделью бренда.

Шарлиз Терон впервые рассказала, почему её сын носит платья 21 апреля 2019

На протяжении нескольких лет общественность искренне недоумевала, почему Шарлиз Терон воспитывает своего семилетнего сына Джексона как девочку

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Саламандра  
Саламандра

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое