?Лукашенко отказался выбирать между Россией и ЕС

23 марта 2016

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским заявил, что отказывается выбирать между Востоком и Западом, между Россией и Евросоюзом. Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте Президента Беларуси за итогами встречи.

"Если партнеры, с которыми мы ведем диалог, будут настаивать на том, вы с Востоком или с Западом, - выбирайте, то есть, вы с Россией или Евросоюзом, ставить нас перед таким выбором, нам такая позиция не подходит. Я абсолютно убежден, что и вам она сегодня не нужна", - сказал Лукашенко.

По его мнению, Польша больше, чем кто-либо, заинтересована, чтобы Беларусь была не только независимым государством, но и стабильным.

"Думаю, вам нестабильное еще одно государство на западе после Украины не нужно. Это не на пользу будет Польше", - отметил президент Белоруссии.

Ващиковский в свою очередь подчеркнул, что новое польское правительство считает ненормальной ситуацию, когда в течение многих лет соседние страны не разговаривали.

"Поэтому мы решили без всяких предварительных условий начать диалог и урегулировать все соседские отношения, которые можно будет решить в ближайшее время", - сказал он.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов двусторонних отношений между странами, в том числе региональной безопасности.

Напомним, 15 февраля Евросоюз снял санкции с Беларуси.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Конфигурации камер смартфонов Galaxy Note 20 попали в Сеть 29 мая 2020

Анонс новых фаблетов Samsung Galaxy Note 20 и Note 20 Plus ожидается в августе этого года. Ранее мы уже слышали, что старшая версия будет лишена возможностей зума как у Galaxy S20 Ultra, но сохранит тот же 108-мегапиксельный основной сенсор. Теперь сетевые источники сообщают о конфигурациях камер обеих ожидаемых новинок.

Как покрыть золотом любой металл: Эксперименты 29 мая 2020

Каким образом проводится легирование металла золотом?

Безнадежный пациент излечился от коронавируса и вернулся домой 29 мая 2020

Житель Великобритании, в выздоровление которого не верили врачи, неожиданно излечился от новой коронавирусной инфекции и вернулся домой. Об этом сообщает Daily Star.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Qtec 0.1
Qtec

Отзывов: 1

Пологовий #1 5.0
Пологовий #1

Отзывов: 1

Materi Clinic 5.0
Materi Clinic

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое