Мать выносила умирающего ребенка ради органов для спасения больных детей

12 февраля 2019

Жительница американского штата Теннесси решила родить ребенка со смертельным пороком развития, чтобы пожертвовать его органы.

На 18-й неделе беременности Криста Дэвис (Krysta Davis) узнала, что у ее будущего ребенка нашли анэнцефалию — порок развития плода, при котором могут отсутствовать большие полушария мозга и кости свода черепа. Как правило, дети с анэнцефалией живут не дольше 30 минут.

Дэвис отказалась от прерывания беременности, чтобы доносить ребенка и отдать его органы нуждающимся. Женщина родила девочку весом 2,72 килограмма. Через неделю новорожденная умерла. Ее сердечные клапаны пересадили больным детям, а легкие отдали исследователям, которые ищут методы предотвращения анэнцефалии.

В 2017 году сообщалось, что органы, которые пожертвовала умирающая 13-летняя девочка из Великобритании, спасли жизни восьмерым. Причиной смерти был разрыв аневризмы сосуда головного мозга.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хотите живописный собственный пруд? Нет ничего проще! 18 февраля 2019

Хотите живописный собственный пруд? Нет ничего проще!

Сайт использует ИИ для создания лиц несуществующих людей 18 февраля 2019

Возможно, многие уже в курсе, что с помощью ИИ можно эффективно помещать реальные лица в видео, но теперь стало ясно, что технология может использоваться для автоматической генерации лиц. Разработчик Филипп Ванг (Phillip Wang) создал сайт ThisPersonDoesNotExist, единственное назначение которого — создание с помощью технологий машинного обучения бесконечного разнообразия поддельных, но при этом правдоподобных лиц.

В мозгах «жаворонков» и «сов» нашлись различия 18 февраля 2019

Ученые осуществили эксперимент, в котором приняли участие 38 добровольцев.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое