Минкульт выделил 20 млн на фильм о геях

27 октября 2021

Минкульт выделил 20 миллионов гривень на фильм о геях / Фото: Ivan Tsupka / Фото: Коллаж: Сегодня

В фильме режиссера Хачатура Василяна "Мой юный принц" главные роли исполнят Петр Ниневский, Виктория Литвиненко, Евгений Лесничий, Ксения Жданова и Анастасия Пустовит.

В центре сюжета – 17-летний подросток, который ведет разгульный образ жизни. Парень влюбляется в другого молодого человека и ради него бросает свою девушку.

"Мой юный принц" попал в список победителей 17-го конкурсного отбора Госкино и на съемки из госбюджета выделят 20 миллионов гривень.

 

 

Реакция общественности

В фильме "Мой юный принц" и промо к нему используется множество отсылок к произведениям искусства, например, "Оплакивание Христа", "Сотворение Адама", а также христианская символика.

 

 

Одним из первых это осудил экс-нардеп Игорь Мосийчук, написав в своем Telegram-канале следующее:

По результатам конкурса следует, что украинскому зрителю якобы необходима драма из жизни геев, которые глумятся над христианскими символами и превращают их в сатанинское извращение.

 

Раскритиковали "Моего юного принца" и представители церкви. Так, епископ Виктор Кацаба считает, что деньги, которые государство отдаст на создание фильма, следует потратить на более важные вещи:

Может ли государство найти другое применение для 20 миллионов гривень? Например, выделить их на покупку дорогостоящих лекарств для больных детей, пенсионеров и инвалидов... Эти средства кто-то решил потратить на нужды гей-пропаганды. Зачем? Ответ очевиден – для того, чтобы ЛГБТ-"ценности" побыстрее приживались в сознании наших соотечественников, – написал Виктор Коцаба.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Американский рыболов поймал крупного окуня и поставил рекорд 7 декабря 2021

Житель американского штата Северная Каролина поймал крупного красного каменистого окуня и поставил рекорд штата. Об этом сообщает сайт Outdoor Life.

В Минске задержаны пять подозреваемых в подготовке теракта 7 декабря 2021

Подозреваемые являются активными участниками одного из "деструктивных" Telegram-каналов, отметили в белорусском МВД.

Под ОПУ готовят праздничную ярмарку (фото)   7 декабря 2021

Под Офисом президента готовятся открыть праздничную локацию с катком.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 Бажань 5.0
7 Бажань

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое