Молдавия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом

2 декабря 2013

Ранее аналогичный документ парафировала Грузия, передает "РБК-Украина".

Этот документ является основой для подписания соглашений об ассоциации с ЕС. Когда Грузия и Молдавия могут подписать это соглашение, неизвестно.

Соглашение об ассоциации с ЕС дает возможность странам-подписантам теснее сотрудничать с Евросоюзом в экономическом плане в обмен на приведение законодательства к нормам ЕС.

Планировалось, что во время саммита "Восточного партнерства" Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, однако 21 ноября украинское правительство своим распоряжением приостановил подготовку к подписанию соглашения об ассоциации, объяснив это проблемами в экономике и необходимостью наладить отношения с Россией. После этого во многих украинских городах начались мирные акции в поддержку евроинтеграции.

Отметим, что речь идет не о членстве в ЕС, а о политической и экономической ассоциации. В Тбилиси рассчитывают, что окончательное подписание соглашения станет возможным в сентябре 2014 г.

Подписание Соглашения об ассоциации не означает немедленного к нему присоединения. Договор должны одобрить парламенты всех стран ЕС, что может занять весьма продолжительное время. При этом ассоциация не гарантирует вступления в Евросоюз, хотя Молдавия и Грузия окажутся ближе к заветной цели, чем, например, Марокко или Тунис. К примеру, Хорватия ждала 12 лет от ассоциации до вступления в Евросоюз. Турция, в свою очередь, договорилась об ассоциации еще в 1962 г., но так никуда и не вступила.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

focus.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Италии засняли роскошный Bentley золотого цвета на украинских номерах 18 июля 2019

Золотой Bentley Bentayga на киевских номерах сняли на дорогом итальянском курорте Форте дей Марми

Мёртвое болото в Намибии 18 июля 2019

Дедвлей переводится, как «мёртвое болото». Странное сочетание образованное из английского и африкаанса. Плато из белой глины, окружённое огромными дюнами. Больше всего это похоже на странное кладбище. Только вместо могильных крестов — мёртвые деревья...

Штрафы за "евробляхи" могут опять перенести: на что это повлияет 18 июля 2019

Эксперты дали разную оценку президентской инициативе

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Котенко О.Г. 5.0
Котенко О.Г.

Отзывов: 1

MyArredo 5.0
MyArredo

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое