Мужчина завел больше ста собак и полюбил жизнь

1 мая 2019

Семья из норвежского города Лонгйир держит более ста собак.

Два года назад Аудун Салте (Audun Salte) и его жена Мия приобрели псарню. Первоначально ими двигало желание позаботиться о здоровье собак. Теперь они возят на собачьих упряжках туристов, которые прибывают в Свальбард.

«Однажды я пытался жить в большом городе, — говорит Салте. — Меня постоянно кто-то раздражал. Я бесился в автомобиле, бесился в магазине, бесился на всех окружающих, но думал, что со мной-то все в порядке. А с собаками все по-другому. Вы когда-нибудь видели собаку, которую кто-то раздражает? Нет, потому что они обычно полают на кого-то, и на этом все. Собаки не сидят и не думают о людях, которые делают что-то раздражающее. У них получается наслаждаться жизнью куда лучше, чем у нас. Я учусь у них».

Лонгйир находится на острове Западный Шпицберген на расстоянии 1050 километров от Северного полюса. Там живут около двух тысяч человек, причем большинство из них знакомы друг с другом. Для поездок в другие населенные пункты обычно используют авиацию.

В декабре 2018 года сообщалось, что на полярном архипелаге Шпицберген впервые ограбили банк. Подозреваемый пришел в отделение банка в городе Лонгйир и, угрожая огнестрельным оружием, потребовал деньги. Ему удалось скрыться с добычей, однако вскоре его арестовала полиция.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Каннах показали украинский фильм "Домой" Наримана Алиева 26 мая 2019

Фильм поборется за награду конкурсной программы "Особый Взгляд"

Как снизить высокое давление: пять эффективных способов 26 мая 2019

Врачи советуют холодную или горячую воду, чай и "фокус" с дыханием

Дима Монатик получил именную звезду на Площади славы 26 мая 2019

Имя артиста увековечено в самом центре Киеве

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое