МВФ призывает Украину установить рыночные цены на газ

1 апреля 2018

Международный валютный фонд заявил, что Украина должна выполнить свои обещания по согласованию цен на газ с рыночными в рамках программы кредитования.

"Мы считаем, что важно, чтобы цены на газ, включая тарифы для домашних хозяйств, определялись рынком в соответствии с реформами, которые были реализованы в 2016 году, и которые были одним из основных достижений процесса реформ в Украине в последние годы", – заявил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

Невыполнение правительством решений по урегулированию цены на газ на уровне внешних рыночных ставок, заморозило кредитование от Фонда после двух последних траншей в апреле 2017 года.

В Украине постепенно закрывается окно для проведения реформ, которые поддерживаются МВФ, на фоне проведения в 2019 году президентских и парламентских выборов, отметили в Фонде.

Текущая программа Фонда также заканчивается в марте 2019 года.

Кабинет министров Украины оставил неизменным тариф на газ для населения до июня 2018 года. Так, на заседании 28 марта правительство продлило действие постановления "Об утверждении Положения о возложении специальных обязательств на субъектов рынка газа" до 1 июня 2018 года.

Как сообщал министр финансов Александр Данилюк, в результате разработки нового механизма расчетов тарифы на газ могут не только не вырасти, но и снизиться.

Напомним, решения Кабмина касаются только цен на газ для населения. Цены на газ для предприятий формирует рынок.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина должна полностью отказаться от импорта газа, что позволит снизить тарифы на голубое топливо. 

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Размер новых 4К-панелей Acer достигает 55 дюймов 20 июня 2018

Компания Acer до конца июня начнёт продажи гигантских мониторов EB550Kbmiiipx и EB490QKbmiiipfx, выполненных на матрице IPS размером соответственно 54,6 и 48,5 дюймов по диагонали.

Сидячий гамак: советы по выбору и установке 19 июня 2018

Как же приятно после тяжелого рабочего дня расслабиться в удобном гамаке, наслаждаясь красотой природы

Мои мысли, мои скакуны, или Как заставить свой мозг работать 19 июня 2018

Банальная усталость – на нее принято списывать слишком много непонятных симптомов, в реальности это состояние гораздо опаснее, чем может показаться на первый взгляд

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join Up 0.6
Join Up

Отзывов: 1

Укрзализниця 1.0
Укрзализниця

Отзывов: 1

Join up 0.1
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое