На "Площади звезд" открыли звезды ярким актрисам Ларисе Кадочниковой и Ирме Витовской

12 октября 2019

Талантливые, прекрасные и незабываемые актрисы театра и кино получили еще одну заслуженную награду

 

Ирма Витовская и Лариса Кадочникова – эти имена известны многим не только в Украине, но и далеко за ее пределами. 10 октября обе талантливые, прекрасные и незабываемые актрисы театра и кино получили еще одну заслуженную награду. В их честь открыли звезды на знаменитой "Площади звезд", которая расположена возле ТРЦ Gulliver .

Достижения Ларисы Кадочниковой можно перечислять очень и очень долго. Народная артистка Украины, лауреат Национальной премии им. Тараса Шевченко, первый лауреат национальной кинопремии "Золота дзиґа". Ее имя вошло бы в историю, даже если бы она сыграла всего одну роль Марички в легендарном фильме "Тени забытых предков", а за ее плечами их десятки. Кроме того, Лариса Валентиновна – талантливый художник и писатель. Совсем недавно, в августе, актрисе исполнилось 82 года, а выглядит она просто потрясающе, как говорят – "на 18, не больше": стильная, хрупкая, но главное – источающая невероятно положительную энергию.

"Я благодарна организаторам этого события, я счастлива, для меня все это очень неожиданно и до сих пор не верится. И конечно, благодарна двум людям, которые сделали меня счастливой, – это Сергей Параджанов и Юрий Ильенко. Два гения, которые помогли мне стать большой актрисой. Я еще раз задумываюсь, много ли я сделала, заслужила ли? Наверное, заслужила. Я увидела прекрасные глаза людей, улыбки и я счастлива. Искусство нужно любить, нужно отдавать ему свою жизнь, и тогда может произойти чудо", – говорит обладательница своей звезды Лариса Кадочникова, которая, к слову, в этот день попала и в Национальный реестр рекордов.

Ирма Витовская – не менее громкое имя в украинском кинематографе и театральном искусстве. Заслуженная артистка Украины, многократная обладательница наград за лучшие женские роли, в том числе – лауреат третьей национальной кинопремии "Золота дзиґа". Была удостоена театральной премии "Киевская пектораль" и титула "Женщина года- 2018". Ирма покорила всех зрителей не только своей игрой в первом украиноязычном комедийном телесериале "Леся + Рома", но и в глубоком по смыслу, философском фильме "Брама" о жизни в Чернобыльской зоне, где она перевоплотилась в бабу Присю.

Поддержать Витовскую к ТРЦ Gulliver пришли ее многочисленные студенты, которым она преподает актерское мастерство. Ирма уверяет, пары молодежь не прогуливает, а проходят они очень весело. "Я им говорю одно. Только то дело, для которого вы готовы пожертвовать всем, принесет вам все в конечном счете. Но придется учиться до конца жизни", – признается она. А вот о своей новой награде – звезде на "Площади звезд" – говорит: "Очень волнуюсь, это большая ответственность. Я думаю о том, как это все будет восприниматься лет через 70, когда будет взрослым мой сын, когда эту табличку будут видеть мои внуки. Дома у меня много разных наград, но это такая, которую смогут видеть все, ходить рядом, главное, чтобы не плевались и жвачки не клеили. Я благодарна всем творцам, с которыми сотрудничала и брала свои планки. И я знаю, сколько сил и энергии затрачено. Могу пообещать только одно, это звезда заставляет служить искусству Украины еще больше".

"Это историческое событие"

Поздравила новых обладателей звезд и директор Украинской киноакадемии Анна Мачух: "Я очень рада, что такой проект как "Площадь звезд" развивается и популяризирует украинскую культуру, искусство и спорт. Хочу поблагодарить организаторов и пожелать, чтобы звезды росли в геометрической прогрессии и чтобы о них узнавало все больше и больше людей". А Иван Степурин, руководитель издательства "Саммит Книга" назвал происходящее историческим событием. "В одном месте – две гениальные женщины. Любой интеллигентный человек знает имя Ларисы Кадочниковой, знает фильм "Тени забытых предков" – рекордный по количеству разных наград. Лариса Валентиновна представляла Украину в самом лучшем свете еще в те годы, когда романтическое украинское кино гремело на весь мир. И ее, и Ирму Витовскую сегодня узнают на Западе. Не знаю, как политики, но наши деятели искусства уже давно в Европе. Организаторы "Площади звезд" делают очень правильное дело, популяризируя наше искусство, мотивируя всех и давая понять, что все в наших руках", – отметил Степурин.

В конце октября ждем несколько спортивных звезд

Звезды Ирмы Витовской и Ларисы Кадочниковой стали 36-й и 37-й по счету на "Площади звезд". Они расположились рядом с памятными знаками таких выдающихся людей в сфере театра и кино, как Владимир Горянский, Ахтем Сейтаблаев, Ада Роговцева, Богдан Ступка, Римма Зюбина.

"Ровно два года назад – 10 октября – мы открывали звезду в честь великой певицы Нины Матвиенко, как раз в ее день рождения. Мне очень приятно, что именно в этот день мы заложили звезды еще двум красивым, талантливым женщинам, которые вдохновляют всех вокруг на большие свершения. А это и есть главная наша цель", – говорит руководитель проекта "Площадь звезд" и PR-директор ТРЦ Gulliver Татьяна Атаджанова.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Слухи: RPG во вселенной «Гарри Поттера» выйдет в 2021 году 2 июня 2020

Ещё осенью 2018 года в Сеть утекла демонстрация неаносированной RPG во вселенной «Гарри Поттера» от студии Avalanche Software и издательства Warner Bros. Interactive Entertainment. Официальная информация об игре отсутствует, но любопытные слухи о ней возникают на регулярной основе, и сейчас появился как раз один из таких. Согласно сетевым источникам, упомянутый проект выйдет уже в 2021 году.

Родителям на заметку: ТОП-5 идей, чем заняться с ребенком дома в плохую погоду 2 июня 2020

Главным фактором должно стать хорошее настроение у родителей и детей

Выигравших 125 миллионов долларов супругов связали и ограбили 2 июня 2020

Выигравших в лотерею 101 миллион фунтов стерлингов (125 миллионов долларов) жителей английской деревни Этчингем, графство Восточный Сассекс, ограбили. Их рассказ опубликовала газета The Sun.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Бюджетна аптека 4.0
Бюджетна аптека

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое