На месте обвалившегося дома в Киеве собирались строить многоэтажку

1 марта 2016

В 2005 году на Градостроительном совете рассматривали проект надстройки дома на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 20-этажкой.

В марте 2005 года Градостроительный совет рассматривал проект, одним из архитекторов которого была кандидат на должность главного архитектора Елена Олейник, а заказчиком – Шевченковская РГА. По проекту предполагалось оставить от дореволюционного дома только фасад, а на остальном участке построить 20-этажное здание общей площадью около 20 000 квадратных метров, из которых 10 000 отошли бы жилью (56 квартир). Остальная площадь отходила под офисные и торговые помещения. Как отмечалось на сайте Градостроительного совета, нынешнее здание №12-14 не является памятником архитектуры (на самом деле является), его фундаменты и кровля требуют серьезного ремонта.

Одиннадцать лет назад архитекторы решили, что сооружение таки требует реконструкции, но в рамках общего видения квартала.

Как отмечается на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции, учреждение не выдавало разрешения, но не регистрировало других документов, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ в этом доме. Как пишет активистка и депутат Киеврады Елена Ескина, городские органы власти игнорировали разрушение дома, которое происходила последние несколько месяцев.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи развенчали 25 мифов о травмах 20 января 2020

Почему нельзя запрокидывать голову при кровотечении из носа и чем действительно отличается перелом от трещины.

Какие изменения произойдут с вашим организмом при отказе от газировок 19 января 2020

Как газировка связана с головной болью, притуплением вкусовых рецепторов, лишними килограммами и другими проблемами со здоровьем?..

Назван самый важный минерал для вашего сердца 19 января 2020

Микроэлементы играют важную роль в функционировании организма и во многом определяют состояние здоровья человека. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв 0.2
Отзыв

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое