На месте обвалившегося дома в Киеве собирались строить многоэтажку

1 марта 2016

В 2005 году на Градостроительном совете рассматривали проект надстройки дома на улице Богдана Хмельницкого, 12-14 20-этажкой.

В марте 2005 года Градостроительный совет рассматривал проект, одним из архитекторов которого была кандидат на должность главного архитектора Елена Олейник, а заказчиком – Шевченковская РГА. По проекту предполагалось оставить от дореволюционного дома только фасад, а на остальном участке построить 20-этажное здание общей площадью около 20 000 квадратных метров, из которых 10 000 отошли бы жилью (56 квартир). Остальная площадь отходила под офисные и торговые помещения. Как отмечалось на сайте Градостроительного совета, нынешнее здание №12-14 не является памятником архитектуры (на самом деле является), его фундаменты и кровля требуют серьезного ремонта.

Одиннадцать лет назад архитекторы решили, что сооружение таки требует реконструкции, но в рамках общего видения квартала.

Как отмечается на сайте Государственной архитектурно-строительной инспекции, учреждение не выдавало разрешения, но не регистрировало других документов, которые бы предоставляли право на выполнение подготовительных и строительных работ в этом доме. Как пишет активистка и депутат Киеврады Елена Ескина, городские органы власти игнорировали разрушение дома, которое происходила последние несколько месяцев.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

SpaceX запустит на орбиту новую партию спутников Starlink 10 июля 2020

Первые 60 спутников были запущены в мае 2019 года. Всего планируется вывести на орбиту 12 тысяч спутников.

Видеочаты Microsoft Teams позволят собираться в разных виртуальных помещениях 10 июля 2020

Компания Microsoft представила для корпоративной платформы Teams крупное обновление. Одной из его главных особенностей является внедрение нового режима чата Together Mode, над которым компания работала с начала пандемии COVID-19.

Apple сохранит поддержку Intel Thunderbolt на своих новых Mac с чипами ARM 10 июля 2020

Apple отказывается от процессоров Intel x86 в пользу собственных новых, специально разработанных чипов с архитектурой ARM. Однако компания обещает, что всё ещё будет поддерживать стандарт подключения Intel Thunderbolt USB-C в своих новых компьютерах семейства Mac.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое