Надя Дорофеева: "На роль принцессы меня заочно благословил Кузьма"

24 ноября 2016

Певица Надя Дорофеева озвучила Принцессу в "Бременских разбойниках" (премьера от Star Media — 1 декабря).

— Надя, расскажите, как вам в новом статусе — актрисы дубляжа?

— Честно говоря, я очень переживала, получится ли у меня. Я знаю украинский язык с детства, но всю жизнь говорю на русском. А чтобы дублирование получилось удачным, нужно идеально владеть дикцией, обращать внимание на каждую буквочку, каждый звук. Однако уже после пятой минуты оказалось, что у меня все получается, и совсем неплохо. У нас было буквально несколько правок с моим произношением, но благодаря нашей профессиональной команде дальше все пошло легко и весело. Теперь я могу работать не только певицей и танцовщицей, но и актрисой дубляжа. Мне очень понравился этот новый опыт, и я получила от процесса огромное удовольствие.

— Как вам сам мультфильм?

— Мультфильм очень легкий и добрый. Когда я впервые просматривала его дома, произошла небольшая трагедия (смеется): мой муж Вова (певец Владимир Дантес) немного расстроился, узнав, что мне предложили дублировать героя мультфильма. Оказалось, что это была его детская мечта, а я осуществила ее первой. Но я надеюсь, что в скором времени его тоже пригласят поучаствовать в каком-нибудь мультфильме, возможно, мы даже озвучим что-то вместе.

— Какой этап в озвучке самый сложный?

— Самое сложное — это четкое попадание в артикуляцию героя, поэтому нам приходится учитывать ритм, эмоцию, правильное произношение. Здесь очень много аспектов, которые должны объединяться за одну секунду. Чтобы добиться идеального результата, мы повторяем одну и ту же реплику несколько раз, даже вздох! Например, я узнала такой интересный факт, что вздох при дублировании нужно делать с закрытым ртом, не размыкая губ.

— В мультфильме "Бременские разбойники" вы озвучиваете Принцессу. Вам этот образ близок?

— У нас есть общие черты. Она девушка с характером, но при этом достаточно наивная. Мне кажется, это мне тоже свойственно. Кроме того, она неизбалованная. Кстати, заочно на эту роль меня благословил Кузьма. Много лет назад, когда я участвовала в программе "Шанс", он охарактеризовал меня "Принцесса". Мой муж тоже нередко обращается ко мне так. Правда, я принцесса брутальная, с проколотым носом (смеется). Но и на экране зритель увидит непростую девочку с характером.

— Как думаете, на кого рассчитан данный мультфильм?

— Мне нравится, что в этом мульте есть современные шутки, юмор, который будет понятен как взрослым, так и детям. Он наполнен различными современными словечками, например "зачекинься". Я бы советовала вообще людям почаще ходить в кинотеатры на анимацию, ведь именно мультики делают нас всех добрее. Кстати, раньше моя любовь к этому жанру была менее сильной, к мультфильмам меня постепенно приучал муж. Любимые — это "Красавица и Чудовище", "Чип и Дейл", "Мадагаскар".

— За спиной вашей героини персонажи часто строят козни. С вами подобное происходило когда-нибудь?

— Артист — это публичный человек, и, к сожалению, такое случается. Например, в сети от моего имени пишут неизвестные мне люди. Три года назад я насчитала около двухсот клонов! Представляете? К подобному я отношусь с юмором и не принимаю близко к сердцу.

— После того, как вы вышли замуж, количество писем от поклонников уменьшилось?

— Вы знаете, наоборот. Да и количество разнообразных предложений от мужчин только увеличивается (смеется). Для меня самой это загадка. Раньше ведь как считалось: если ты заявляешь, что у тебя есть пара, ты перестанешь быть интересным, а количество поклонников уменьшается. Но Голливуд заставил весь мир по-другому взглянуть на это клише, показав своим примером, что за парочками следить гораздо интереснее.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу