Населенную енотами яхту президентов США продали за бесценок

16 ноября 2016

Суд штата Делавер постановил отдать за долги историческую яхту Sequoia, которую в XX веке использовали многие президенты США.

Решение стало итогом продолжительного судебного спора. Ранее собственник судна, компания Sequoia Presidential Yacht Group, пообещала своему кредитору, компании FE Partners, что в случае невозможности возврата долга продаст ему Sequoia за 7,8 миллиона долларов. Не получив ни денег, ни яхты, FE Partners обратилась в суд.

Рассматривавший дело судья обнаружил, что знаменитая яхта находится в бедственном состоянии. Деревянный корпус прогнил и подлежит замене, а вместо президентов яхту уже несколько лет населяют еноты. Суд пришел к выводу, что кредитор должен получить Sequoia бесплатно, поскольку ремонт потребует существенных расходов.

Sequoia стала президентской яхтой в начале 1930-х. Во время сухого закона президент Герберт Гувер прятал на ней запас алкоголя. В разгар Карибского кризиса Джон Кеннеди проводил на борту судна стратегические совещания. В 1972 году между Леонидом Брежневым и Ричардом Никсоном на яхте состоялись переговоры об ограничении стратегических вооружений. Кроме того, по легенде, именно на Sequoia Гарри Трумен решил сбросить ядерную бомбу на Хиросиму.

В 1977 году президент Джимми Картер продал Sequoia с аукциона, и она на время превратилась в экскурсионное судно. Туристы выкладывали по 10 тысяч долларов за четырехчасовую поездку по реке Потомак на бывшей президентской яхте. В дальнейшем Sequoia сменила нескольких владельцев и в итоге оказалась в собственности у Sequoia Presidential Yacht Group.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Google научила компьютерные алгоритмы удалять с фотографий водяные знаки 20 августа 2017

Исследователи Google рассказали, что компьютерные алгоритмы могут легко удалить с фотографии водяной знак и оставить изображение без защиты авторских прав. Компания подробно рассказала об этом в научной работе под названием «Об эффективности видимых водяных знаков».

Из литовского кафе сбежал медведь 20 августа 2017

Из кафе Plūgo broliai, расположенного в Ионишкском районе на севере Литвы, на волю сбежал медведь.

В Голливуде распалась еще одна актерская пара 20 августа 2017

Сара Хайланд и Доминик Шервуд расстались после двух лет отношений

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Компания УМЕЛЕЦ 5.0
Компания УМЕЛЕЦ

Отзывов: 1

компания Дас груп 5.0
компания Дас груп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое