Нацбанк не отменял документы при обмене валюты

2 ноября 2013

Национальный банк Украины сохраняет неизменным порядок проведения валютообменных операций. Об этом в ответе на запрос прессы сообщили в пресс-службе НБУ.

"В последнее время в СМИ появилась не совсем корректная информация относительно процедуры проведения валютообменных операций, а именно, что НБУ разрешил осуществлять валютообменные операции без документов, удостоверяющих личность. На самом деле, порядок проведения валютообменных операций остался неизменным", - указывается в ответе НБУ.

По данным НБУ, как и ранее для проведения наличных валютообменных операций в Украине необходимо предъявить документы, удостоверяющие личность: копии этих документов должны храниться вместе с квитанцией об осуществлении операции в документах дня банка.

"НБУ обращает внимание, что по операциям с использованием специальных платежных средств банки осуществляют конвертацию гривни на иностранную валюту в том случае, когда клиент рассчитывается платежной карточкой за пределами Украины. В таком случае отсутствуют какие-либо ограничения на осуществление таких операций", - подчеркивает пресс-служба НБУ, передает УНИАН.

В Нацбанке также напомнили, что еще с сентября 2011 года банкам разрешено предоставлять услугу по покупке через банковские автоматы самообслуживания наличной инвалюты у физических лиц: физлицо с помощью банковского автомата самообслуживания осуществляет продажу наличной инвалюты и получает наличные гривни, но при проведении такой операции текущие счета этого лица не задействованы.

ак сообщал MIGnews.com.ua, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции, с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Водоблок EK-FC Trio RTX 2080 Ti Classic RGB поможет охладить видеокарту MSI 20 июля 2019

Словенская компания EK Water Blocks, известный разработчик систем жидкостного охлаждения, анонсировала водоблок для производительного графического ускорителя MSI GeForce RTX 2080 Ti Gaming X Trio.

Лекарственный потенциал растений неисчерпаем 20 июля 2019

Ученые из Центра Джона Иннеса (США) открыли путь к созданию новых и более эффективных лекарственных средств.

Складной Huawei Mate X появился в китайской базе данных 20 июля 2019

Телефон проходит сертификацию

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

клиника 5.0
клиника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое