Нацбанк разрешил менять валюту без паспорта

3 ноября 2013

Нацбанк разрешил использовать платежные карты для идентификации клиентов вместо паспорта при наличных валютообменных операциях. Об этом сообщил директор ассоциации банков-членов платежных систем Александр Карпов.

"Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", - заявил Карпов, передает LB.ua.

По его словам, бумажные копии скапливаются в обменных пунктах, нередко становясь инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов. В связи с этим ассоциация приветствует использование платежных карт для идентификации клиентов вместо паспортов с изготовлением их копий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции, с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Ранее в СМИ появилась информация, что в столице появились торговцы копиями паспортов, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Проблемы с глазами: какие из них опасны? 21 апреля 2019

Благодаря зрению мы воспринимаем наибольшую часть информации, доступной органам чувств. Зрением мы пользуемся, работая и отдыхая. Наши глаза страдают от чрезмерного напряжения не меньше, чем нервная система. Одно из последствий - сухость глаз.

Конкурс фотографий Uk Travel Photographer 2019 (ФОТО) 21 апреля 2019

Невероятные фотографии путешественников.

Эти продукты способствуют очищению крови 21 апреля 2019

Каким должно быть наше питание.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Pro Menu 0.5
Pro Menu

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое