Нацбанк ввел очередное требование к продаже валюты

20 октября 2013

Национальный банк Украины обязал банки продавать 50% поступлений на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину. Об этом говорится в письме НБУ.

Согласно письму, требования Нацбанка по обязательной продаже распространяются на поступления средств на счета резидентов и иностранных инвесторов в форме иностранных инвестиций в Украину, передает УНИАН.

Также обязательной продаже подлежат поступления на счета резидентов за пределами Украины, открытые на основании индивидуальных лицензий Нацбанка, и возврат собственных средств юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, ранее перечисленных по внешнеэкономическим договорам и полученным обратно в связи с невыполнением таких договоров.

В то же время, средства, поступившие на счета резидентов-посредников по договорам комиссии, поручения, консигнации или агентским соглашениям, подлежат обязательной продаже в случае, если право собственности на эти средства принадлежит этим посредникам, в противном случае - обязательная продажа осуществляется после перечисления на счета владельца средств.

Также регулятор отметил, что обязательная продажа распространяется на поступления в адрес постоянного представительства с местонахождением на территории Украины, которое осуществляет предпринимательскую деятельность. Поступления на счета морских агентов не подлежат обязательной продаже, если право собственности на денежные средства не принадлежит таким морским агентам.

При этом, к поступлениям на счета дипломатических представительств и консульских учреждений требования по обязательной продаже не применяются, учитывая требования Венской конвенции о дипломатических отношениях и Венской конвенции о консульских отношениях.

Обязательная продажа распространяется на поступления по собственным операциям банка по внешнеэкономическим договорам, кроме платежей на международных рынках по межбанковским кредитам и депозитам, торговле валютой и банковскими металлами.

В то же время, если банк получает комиссионное вознаграждение в валюте из-за рубежа в рамках договоров с международными платежными системами, такие поступления подлежат обязательной продаже на общих основаниях.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее НБУ, который год назад обязал переводить в гривни половину валютной выручки экспортеров, увеличил требование обязательной продажи на все валютные поступления из-за границы в пользу бизнеса.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Игровая мышь Sharkoon Skiller SGM3 не нуждается в проводах 19 июля 2019

В ассортименте Sharkoon появилась мышь Skiller SGM3, спроектированная для любителей игр: новинка оснащена оптическим сенсором с максимальной разрешающей способностью 6000 DPI (точек на дюйм).

Натуральные соки и газированные напитки опасны для жизни 18 июля 2019

Опасность потребления натуральных соков и газированных напитков выявили французские врачи. 

10 шокирующих процедур для животных (ФОТО) 18 июля 2019

Даже когда процедура выполняется для блага животного, наши действия иногда остаются невероятными.

222 (Гость) 21 октября 2013

222

УВАГА !!! «ЗАХІДІНКОМБАНК» вкрав Ваші депозити? Луцька прокуратура ( 43025 м.Луцьк, вул. Винниченка, 13, тел. (0332) 72-31-01 ) приймає заяви вкладників цього збанкрутілого «банку» щодо повернення депозитів. Не гайте часу. Київська, Львівська та Херсонська філії вже закриті. "Гарант" та НБУ покиває цей ОБЩАК. Така «влада» ураїнцям не потрібна.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

мягкая мебель 4.9
мягкая мебель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое