НБУ разрешил обмен валют без паспорта - по платежной карте

31 октября 2013

Национальный банк разрешил использовать платежные карты для идентификации клиентов вместо паспорта при наличных валютообменных операциях.

"Речь идет о том, чтобы отказаться от копирования документов клиентов для совершения валютообменных операций с целью идентификации клиентов, и замены их платежными картами, и это, безусловно, положительно", - сообщил директор ассоциации банков-членов платежных систем Александр Карпов.

По его словам, бумажные копии скапливаются в обменных пунктах, нередко становясь инструментом для незаконных сделок, в том числе по получению кредитов.

В связи с этим ассоциация приветствует использование платежных карт для идентификации клиентов вместо паспортов с изготовлением их копий.

Напомним, постановлением №278, вступившим в силу с 23 сентября 2011 года, НБУ обязал банки и обменные пункты осуществлять документальную идентификацию физлиц, осуществляющих валютообменные операции, с изготовлением копий паспортов обменивающих валюту граждан.

Ранее в СМИ появилась информация, что в столице появились торговцы копиями паспортов, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в интернете.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Производитель смартфонов Xiaomi придумал аппарат с экраном-обёрткой и тройной выдвижной камерой 6 августа 2020

Контрактный производитель смартфонов Wingtech, выпускающий устройства в том числе по заказам Xiaomi, предложил аппарат с весьма необычной конструкцией.

Ведущий "Зіркового шляху" Тимур Мирошниченко похудел на 10 кг (фото) 5 августа 2020

Украинский телеведущий раскрыл секреты своего феноменального преображения

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

power-adapter.com.ua 3.4
power-adapter.com.ua

Отзывов: 1

A loft of health 1.5
A loft of health

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое