Немецкого пенсионера обязали поделиться выигрышем с бывшей женой

18 октября 2013

В Германии суд обязал пенсионера отдать половину своего лотерейного выигрыша бывшей жене, с которой они расстались за восемь лет до розыгрыша. Об этом сообщает немецкое издание The Local.

Верховный суд в Карлсруэ завершил рассмотрение тяжбы, длившейся несколько лет, в пользу бывшей супруги. Судья Франк Клинкхаммер посчитал, что фактическое расставание супругов до выигрыша в лотерею не является достаточным основанием для того, чтобы исключить приз, составляющий полмиллиона евро, из списка имущества, подлежащего разделу.

Муж и жена, хотя и не жили вместе в течение многих лет, развелись только через два месяца после того, как мужчина выиграл в лотерею в ноябре 2008 года. Лотерея, в отличие от денежных подарков, наследства и страховых выплат, должна быть включена в список совместно нажитого имущества и разделена между супругами.

За некоторое время до слушаний в Верховном суде судья низшей инстанции в Дюссельдорфе удовлетворил иск пенсионера, назвав требования его супруги «явно неразумными», однако она подала апелляцию в Верховный суд. Бывший муж, согласно последнему решению суда, должен жене 242,5 тысячи евро, а также обязан оплатить судебные издержки обеих сторон.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики назвали ранние симптомы цирроза печени 16 октября 2019

При циррозе печени показательные симптомы становятся более заметными уже тогда, когда заболевание успевает глубоко укорениться и в печени поражается больше половины тканей. 

Песчаная эфа: ядовита и очень опасна (ФОТО) 15 октября 2019

Песчаная эфа входит в десятку самых ядовитых змей в мире.

iPhone SE 2 выйдет в I квартале 2020 года: $399, чип A13 и 3 Гбайт ОЗУ 15 октября 2019

Apple выпустит iPhone SE 2 в первом квартале 2020 года за $399 долларов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Добробут 0.1
Добробут

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое