Нидерланды и Бельгия договорились об обмене территориями

28 ноября 2016

Нидерланды и Бельгия подписали соглашение об обмене частями территории на границе между двумя странами, передает пресс-служба МИД Нидерландов.

"Министр иностранных дел Берт Кундерс и его бельгийский коллега Дидье Рейндерс подписали пограничное соглашение и перенесли границу между Нидерландами и Бельгией", – говорится в сообщении.

Теперь часть территории, которая принадлежала Нидерландам, перейдет к Бельгии и наоборот. Речь идет об участках возле реки Маас, которая разделяет две страны.

В результате инженерных работ на реке в 60-80-х годах появилось несколько островов, один из которых стал бельгийским, однако был труднодоступен с территории Бельгии. Правоохранители могли попасть туда исключительно на лодках или со специальным разрешением властей Нидерландов. В результате на острове ухудшилась криминогенная обстановка.

В Нидерландах ожидают, что подписание соглашения положит конец неудобствам и урегулирует ситуацию. В свою очередь Бельгия получит небольшой участок земли вокруг шлюза, построенного, чтобы улучшить транспортное сообщение между двумя странами.

Теперь парламенты Нидерландов и Бельгии должны одобрить обмен территориями.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Сериальный июнь: ТОП онлайн-премьер 24 мая 2017

Увидим нетрадиционную любовь Наоми Уоттс, комедию Джима Керри и историю, случившуюся в тумане

ASUS VivoBook S15: ноутбук с тонкими рамками и топовой начинкой 24 мая 2017

Компания ASUS случайно рассекретила свой ещё не анонсированный ноутбук VivoBook S15, работающий под управлением операционной системы Windows 10 Pro. Страница, посвящённая модели, появилась на официальном сайте производителя, но затем была удалена.

Дженнифер Лоуренс и Майкл Фассбендер вернутся в "Люди Икс" 24 мая 2017

"Люди Икс: Темный Феникс" станет прямым продолжением "Люди Икс: Апокалипсис"

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое