Норвегия запретила высадку с круизных лайнеров в своих портах

5 августа 2020

Власти Норвегии запретили останавливаться в портах страны лайнерам, на борту которых более сотни пассажиров. Запрет будет действовать как минимум в течение двух недель, сообщает DW.

При этом ограничение не будет касаться международных и внутренних паромов.

Это решение было принято после вспышки коронавируса на борту круизного лайнера MS Roald Amundsen компании Hurtigruten, где инфицировалось не менее пяти пассажиров и 36 членов экипажа. Сейчас они находятся в больнице города Тромсе, где также стоит лайнер.

Власти города призвали всех, кто находился на борту корабля и контактировал с пассажирами и членами экипажа, связаться с больницами.

В Министерстве здравоохранения страны предполагают, что вирус мог быть разнесен с лайнера в десятках городов и сел вдоль западного побережья Норвегии. В общем могли быть затронуты 69 населенных пунктов.

Напомним, в конце мая власти Норвегии заявили о бесполезности введения карантина.

Тем временем в Греции с августа разрешили возобновить круизы на крупных лайнерах.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какая работа в Германии популярна среди студентов 25 ноября 2020

Если вы заинтересованы в получении хорошей работы в Германии, вам стоит воспользоваться предоставленными нами рекомендациями.

К новым Mac mini и MacBook можно подключить до шести мониторов, хотя Apple об этом не говорит 25 ноября 2020

YouTube-блогер Руслан Тулупов (Ruslan Tulupov) продемонстрировал, что с помощью адаптеров DisplayLink к новым компьютерам Apple на базе чипа М1 можно подключить до шести внешних дисплеев, что значительно больше, чем заявляет сама Apple. Блогер сумел подключить шесть внешних экранов к Mac mini. Ноутбуки MacBook Pro и Air поддерживают до пяти внешних экранов.

В результате массовой резни в Эфиопии погибли не менее 600 человек 25 ноября 2020

Сотни человек погибли в резне в эфиопском городе Май-Кадра. Боевики избивали их палками, били ножами, мачете и топорами, а также душили веревками. Преступление может быть приравнено к преступлениям против человечности.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Баден  
Баден

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое