Новый летающий автомобиль оценили в $120 тысяч

4 ноября 2013

SkyRunner относится ко второй категории силами его участников был разработан одноименный автомобиль, который способен передвигаться как по земле, так и по воздуху.

 

SkyRunner - гибрид багги и параплана. Стоит почти $120 тысяч. / Фото производителя

Модель позиционируется не просто как летающий автомобиль, а как спортивный SUV, способный взмывать в небо, пишет ресурс Gizmag. У него нет четко определенной целевой аудитории, так как его можно использовать в самых разных целях для путешествий, активного отдыха, экстремального вождения и преодоления пробок по воздуху.

В качестве силовой установки SkyRunner использует трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания Ford EcoBoost. Он имеет объем 1,0 литра и развивает 125 л.с. и 200 Нм.

 

В летательное средство прототип превращается за три минуты / Фото производителя

В летательное средство прототип превращается за три минуты для этого пилоту нужно расправить ему крылья в виде параплана. Как сообщается, аэродром SkyRunner не потребуется он может взлетать как с обычной дороги, так и с поля или пляжа.

Максимальная скорость автомобиля на земле составляет 185 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает порядка 4,3 секунды. В небе скорость существенно меньше, до 88 км/ч.

 

Прямо перед пилотом-водителем установлен iPad / Фото производителя

Без дозаправки SkyRunner проезжает до 800 километров и пролетает по воздуху до 320 км.

Серийное производство SkyRunner начнется уже в 2014 году, так что разработчики время зря не теряют. Цена немаленькая$119 тысяч. Тем не менее, этот гибрид багги и параплана стоит дешевле других летающих машин. К примеру, за Terrafugia Transition просят $279 000.

Еще один летающий автомобиль недавно представил Штефан Кляйн - Бывший автомобильный дизайнер, который работал в компаниях Audi, BMW и Volkswagen.

Недавно прототип Aeromobil V2.5, на разработку и постройку которого ушло около двадцати лет, совершил первый полет. Об этом сообщает издание Gizmag.

 

Aeromobil V2.5 / Фото производителя

Летающий автомобиль построен на стальном трубчатом шасси, на которое крепятся карбоновые панели кузова. Длина аппарата составляет шесть метров, а размах складывающихся крыльев равен 8,2 метра. Пустая машина весит 450 кг.

Aeromobil оснащается 100-сильным бензиновым двигателем Rotax 912 с водяным охлаждением (такой же мотор имеет американский летающий автомобиль Terrafugia Transition), который отвечает как за вращение передних колес, так и за работу винта.

Машина способна разгоняться до 160 км/ч на земле, а в воздухе ее максимальная скорость составляет 200 км/ч. Дальность полета равна 700 километрам.

Ожидается, что на сертификацию Aeromobil потребуется около двух лет, после чего такой автомобиль можно будет запустить в серийное производство.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Регина Тодоренко и Влад Топалов посещают семейного психолога: причина 20 августа 2019

Оказалось, что у Влада Топалова очень сложный характер

C разницей в два месяца женщина родила дочь и сына (ФОТО) 19 августа 2019

Жительница казахстанского Уральска родила двоих детей с разницей в два месяца.

Семена льна способны вызывать отравление 19 августа 2019

Семена льна имеют репутацию продукта, чрезвычайно полезного для здоровья. Но выяснилось, что их употребление способно стать причиной отравления.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Le Paradis 0.4
Le Paradis

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое