Обама и лидеры ЕС сохранят санкции против России

18 ноября 2016

Лидеры США и пяти крупнейших стран Евросоюза договорились о сохранении санкций в отношении России, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Как сообщил Белый дом в пятницу, 18 ноября, после переговоров в Берлине с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями.

В документе выражена обеспокоенность тем, что ни одно заключенное на востоке Украины перемирие не продержалось длительное время. В нем также подчеркивается необходимость обеспечения безопасности и проведения свободных и честных выборов в самопровозглашенных ЛДНР.

Вместе с тем США и страны ЕС продолжают настаивать на дипломатическом решении как украинского, так и сирийского конфликтов. Однако, по словам Меркель, речь на переговорах в Берлине не шла о возможном введении санкций против Москвы из-за ее действий в Сирии.

Участники встречи вновь высказались за то, чтобы армия сирийских властей, а также их союзники Россия и Иран незамедлительно прекратили бомбардировки Алеппо на севере Сирии и в город был возобновлен доступ гуманитарной помощи.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какой предельный возраст женской сексуальности?.. 18 октября 2017

Страна сексуальности пожилых людей – непризнанная территория, ведь секс сегодня ассоциируется с юностью.

Николь Кидман продемонстрировала изящную фигуру 18 октября 2017

Для светского мероприятия красавица Николь Кидман выбрал блестящее платье в пол

Музыка, записанная Microsoft на ДНК, поступила в архив ЮНЕСКО 18 октября 2017

Летом прошлого года исследователям Microsoft Research и учёным Вашингтонского университета удалось записать на цепи ДНК 200 Мбайт информации, включая клип группы OK Go, Всеобщую декларацию прав человека на более чем 100 языках, 100 книг из проекта «Гутенберг» и базы данных Crop Trust.

+ Добавь комментарий
 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое