Обама и лидеры ЕС сохранят санкции против России

18 ноября 2016

Лидеры США и пяти крупнейших стран Евросоюза договорились о сохранении санкций в отношении России, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине. Как сообщил Белый дом в пятницу, 18 ноября, после переговоров в Берлине с участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов США Барака Обамы и Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министров Италии, Испании и Великобритании, участники встречи едины во мнении, что штрафные меры должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не выполнит все обязательства, закрепленные Минскими соглашениями.

В документе выражена обеспокоенность тем, что ни одно заключенное на востоке Украины перемирие не продержалось длительное время. В нем также подчеркивается необходимость обеспечения безопасности и проведения свободных и честных выборов в самопровозглашенных ЛДНР.

Вместе с тем США и страны ЕС продолжают настаивать на дипломатическом решении как украинского, так и сирийского конфликтов. Однако, по словам Меркель, речь на переговорах в Берлине не шла о возможном введении санкций против Москвы из-за ее действий в Сирии.

Участники встречи вновь высказались за то, чтобы армия сирийских властей, а также их союзники Россия и Иран незамедлительно прекратили бомбардировки Алеппо на севере Сирии и в город был возобновлен доступ гуманитарной помощи.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Кейт Бекинсейл закрутила роман с 21-летним актером 22 июня 2017

Западные СМИ сообщают, что у Кейт Бекинсейл новый роман – 43-летняя актриса встречается с 21-летним Мэттом Райфом

Невроз: 4 успокоительных травяных сбора для улучшения состояния 22 июня 2017

Невроз – это группа психических расстройств с очень разнообразной симптоматикой со стороны всех органов и систем, набор психогенных, эмоциональных и физиологических расстройств.

Коктейльный мумифицированный палец ноги украли из бара в Канаде 22 июня 2017

Посетитель бара при отеле Downtown в Доусон-Сити в Канаде похитил фирменную составляющую заказанного им коктейля — ампутированный и законсервированный палец ноги.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Коллс 5.0
Коллс

Отзывов: 1

iex-group 0.2
iex-group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое