Общенациональный круглый стол: политики обсудили итоги московских переговоров

22 декабря 2013

Успехи украинской делегации в Москве снизили напряженность в украинском обществе. К такому мнению 20 декабря пришли участники общенационального заседания круглого стола "Объединим Украину".

"С момента прошлого круглого стола прошли переговоры с Москвой. Поэтому на сегодняшнем круглом столе будут оглашены результаты этих переговоров", - открыл заседание первый президент Украины Леонид Кравчук, по инициативе которого и было организовано мероприятие.

Эту тему продолжил глава АПУ Сергей Левочкин, акцентировавший внимание на том, что слухи о подписании каких-либо тайных документов с Россией не соответствуют действительности.

"Никаких тайных документов в Москве подписано не было. Всего президент подписал 16 документов. Они должны посодействовать развитию отечественной экономики", - подчеркнул Левочкин.

Больше деталей сообщил вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко. По его словам, на протяжении нескольких последних лет в торговых взаимоотношениях России и Украины фиксировался спад динамики товарооборота. Чтобы изменить ситуацию, странам пришлось обсудить снятие около 40 различных торгово-экономических ограничений.

"Второй вектор работы для возобновления экономических отношений с Россией - это развитие производственной кооперации, что дало бы толчок для развития экономики. Также были подписанные дополнения к контактам по газу; условия полученного кредита, который получила Украина очень выгодные - под 5% годовых. Подобный кредит предлагал и МВФ - под 4%. Однако МВФ требовал повысить стоимость коммунальных услуг и тому подобное. Также кредит от МВФ угрожался девальвацией гривны", - подчеркнул Юрий Бойко.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

ukranews.com

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Адель разводится с Саймоном Коннекки – названа причина 20 апреля 2019

Певица Адель начала встречаться с будущим мужем в 2011 году

Андрей Григорьев-Апполонов впервые прокомментировал "измену" жены 20 апреля 2019

Солист группы "Иванушки International" заявил, что знает, с кем и куда ходит его жена

Елена Зеленская не смогла сдержать эмоций и страстно поцеловала мужа после дебатов 20 апреля 2019

Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского поддержала мужа

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

баядера 0.4
баядера

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое