Объявлены лауреаты премии "Оскар"

6 марта 2018

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Оскар". 

Ведущим церемонии второй раз подряд стал комик Джимми Киммел. Он начал церемонию с шутки про конфуз, произошедший в прошлом году, — когда актеры, объявившие лауреатов премии за "Лучший фильм", перепутали конверты.

В главной номинации — "Лучший фильм" — победу одержала картина "Форма воды". Лучшим режиссером стал Гильермо дель Торо за эту же ленту.

Награду за лучшую женскую роль второго плана получила Эллисон Дженни за фильм "Я, Тоня". Приз в категории "Лучший актер второго плана" взял Сэм Рокуэлл за участие в картине "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".

Премия за лучший адаптированный сценарий досталась Джеймсу Айвори ("Зови меня своим именем"), за оригинальный — Джордану Пилу ("Прочь").

Лучшей актрисой стала Фрэнсис Макдормэнд за работу ленте "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". В номинации "Лучший актер" победил Гари Олдмен за роль в фильме "Темные времена".

"Оскар" как лучший документальный фильм получил американский проект "Икар", посвященный допинговому скандалу в России.

В номинации "Лучший фильм на иностранном языке" "Оскар" достался ленте "Фантастическая женщина" Себастьяна Лелио (Чили).

Премию Американской академии кинематографических искусств и наук, с 1940-х годов известную как "Оскар", учредили в 1929 году и традиционно вручают деятелям киноискусства за их вклад в создание фильмов. Церемония награждения проводится ежегодно в Лос-Анджелесе.

kinoafisha.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что приготовить из тыквы: 7 полезных рецептов 16 октября 2018

В преддверии Хэллоуина многие покупают тыквы, чтобы использовать их в качестве декора....

Три лучших доступных продукта для укрепления иммунитета 16 октября 2018

Начался сезон, когда простудные заболевания будут только расти, - как укрепить свой организм и «натренировать» иммунитет для защиты от инфекций?

Специя, которая продлевает жизнь 15 октября 2018

Одна из самых распространенных специй в домашней кухне может способствовать продлению жизни, об этом высказались два эксперта в области здравоохранения диетологи.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

1 роддом 3.1
1 роддом

Отзывов: 1

1 роддом 3.0
1 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое