Один из самых известных производителей спорткаров терпит убытки второй год подряд

10 октября 2013

Следует подчеркнуть, что отрицательный показатель деятельности компании оказался на 3,4 млн фунтов хуже, чем в 2011-м. The Telegraph отмечает, что финансовые потери связаны с низким уровнем продаж спорткаров.

Так, продажи в 2012 году упали на девять процентов и составили 67 тысяч 500 машин, в то время как, например, в 2007 году британцы реализовали 110 тысяч автомобилей, отмечает Motor.ru.

Интересно, что, с другой стороны, некоторые игроки этого рынка смогли улучшить показатели. Например, в 2012 году продажи Lamborghini выросли на 30% - до 2083 машин. Автомобилей Porsche было куплено на 22% больше, чем в 2011-м - более 143 тысяч.

По данным издания, источники внутри компании винят в неудачах фирмы непростую ситуацию, сложившуюся с сегменте роскошных спортивных машин, а также тяжелое положение европейского авторынка в целом, который недавно упал до уровня 23-летней давности.

Как сообщалось, за три года продаж компактного хэтчбека Cygnet, построенного на платформе Toyota iQ, самая маленькая и медленная модель Aston Martin разошлась тиражом менее чем в 150 экземпляров, что оказалось в 80 раз меньше изначально запланированного показателя в 12 тысяч автомобилей. 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

auto.bigmir.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дождались: Alekseev подтвердил отношения с Ульяной Синецкой 13 ноября 2019

ALEKSEEV опубликовал совместное фото с возлюбленной

Hisense King Kong 6: новый смартфон с батареей огромной ёмкости 13 ноября 2019

Компания Hisense анонсировала смартфон King Kong 6 — аппарат, способный очень продолжительное время обходиться без подзарядки.

Тара Рид отметила 44-й день рождения 13 ноября 2019

Прошло много лет с тех пор, как вышел фильм "Американский пирог", который принес Таре Рид большую известность

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мамин дом  
Мамин дом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое