Ольга Ракицкая: "Ирина Билык – очень щедрая и любит дарить подарки"

12 апреля 2018

Ольга Ракицкая познакомилась с Ириной Билык на вечеринке общих друзей

Ольга Ракицкая и Ирина Билык. Фото: пресс-служба

Певица Ольга Ракицкая в эксклюзивном интервью рассказала о работе с Ириной Билык, материнстве и концертах в зоне боевых действий.

-  Расскажите о том как вы познакомились с Ириной Билык и как появилась идея вашего выступления во время ее тура "Без грима. Лучшее. О любви"?

- С Ириной  мы познакомились на одной из вечеринок, организованной нашими общими друзьями. Мы разговорились. Я рассказала Ирине о том, что тоже пою и подарила свой диск с песнями. Мы обменялись номерами телефонов, и через какое-то время я набрала ее, договорились о встрече. Во время этой встречи мы разговаривали обо всем на свете: о творчестве, музыке, клипах и детях... у Иры, как и у меня, тоже маленький ребенок. Так что общих тем оказалось очень много.  Казалось, что знаем друг друга очень давно! Ира сказала, что готова помочь мне глубже окунуться в мир музыки и познакомить с разными представителями шоу-бизнеса. Она спросила также, чего бы я хотела, как я вижу развитие своего творчества. Я призналась, что просто хочу петь для людей: делиться живыми эмоциями во время выступлений на концертах, а не через экраны телевизоров. На что Ира ответила с легкостью: "Я еду в тур. Если хочешь, то поехали со мной! Только это непросто! Ты готова в этому?" Я призналась, что самым сложным для меня будет расставание с семьей: мужем и доченькой. А вот физические нагрузки в туре, переезды меня не пугают, так как я знаю, что сильная и все выдержу.

- Во время тура вы с Ириной проводили очень много времени вместе, на сцене, в быту.  Какая Ирина Билык вне сцены?

- Я просто восхищена Ириной! При всей своей популярности, известности и народной любви она остается очень душевным и искренним человеком. С ней очень легко!  Она очень веселый человек с потрясающим чувством юмора. А еще Ирина Билык – очень щедрая и любит дарить подарки.

- Расскажите о самой программе тура. Есть ли в программе песня, исполненная в дуэте с Ириной Билык?

- За плечами уже 34 города Украины! Во время концертов Ирина исполняла песни, написанные ею в разные периоды жизни. Но все они объединены одной темой – любви! Самым важным чувством, которое испытывает человек в своей жизни. Тур очень насыщенный и эксклюзивный: новая команда музыкантов, экзотические музыкальные инструменты, эксклюзивные костюмы! Потрясающе то, что публика в регионах увидела точно такое же шоу (по своему техническому и творческому наполнению), как его увидят и поклонники в Киеве. Да, во время концерта мы с Ириной исполняем совместно песню. Но какую именно – не скажу. Приходите 11, 12 или 13 апреля на киевские концерты в столичный Дворец "Украина" и все увидите своими глазами!

- В программе тура "Без грима. Лучшее. О любви" 35 городов Украины. Среди них и те, которые находятся вблизи с линией боевых действий, например, Северодонецк, Мариуполь, Покровск и другие. Можно ли сказать, что зритель в этих регионах более благодарный в силу обстоятельств? Вы, как уроженка Донецка, какие чувства испытывали, выступая перед жителями восточных областей?

- Признаюсь честно, что больше всего я ждала встречи со зрителем именно в этом регионе. Ведь Донбасс – это моя родная земля, родные места! Я очень скучаю по родному Донецку, который нам с семьей пришлось покинуть четыре года назад. А во время тура мы были совсем недалеко от родного города! Приятно, что на концертах было очень много земляков. И именно в городах Донбасса ощущалась особая атмосфера. Очень хочу, чтобы их жители скорее обрели спокойствие, а сами населенные пункты – процветание.

- Меньше года назад вы стали мамой и уже активно работаете, отправились в тур. Как переживаете расставание с дочкой? Кто помогает вам в воспитании Ярославы, особенно когда вас нет рядом?

- Расставание с дочерью было самым сложным для меня испытанием. Мы уезжали на 3-4 дня, потом возвращались на 2-3 дня и снова уезжали. Сложнее всего было оставлять дом: я просто не могла выпустить Ярославу из рук, собрать сумку, и сесть в машину было очень тяжело, до слез. Перед каждым концертом мы общались с Ярославой по видеосвязи -  FaceTime. За дочкой присматривали няня и моя мама. Я очень благодарна маме за эту помощь. Ведь она  смогла оставить все дела и побыть с внучкой. Это бесценно для меня.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу