Падение экономики заставило Азарова скорректировать макропокзатели госбюджета-2014

25 ноября 2013

Правительство Украины сегодня рассмотрит вопрос коррекции прогнозных макропоказателей на 2014 год, чтобы из-за нынешнего спада в экономике подготовить максимально сбалансированный проект госбюджета. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

"Оглашенные Госстатом данные свидетельствуют, что мы должны скорректировать макроэкономические показатели с учетом подготовки проекта бюджета на следующий год", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в четверг.

"Мы должны определить абсолютно реалистичные показатели бюджета 2014 года, и войти в новый год с утвержденным финансовым планом государства, так как сбалансированный бюджет является определяющим инструментом исправления экономической ситуации", - подчеркнул премьер.

Как сообщалось, Кабмин 14 сентября внес в парламент первоначальный вариант проекта госбюджета на 2014 год, однако спустя несколько дней он был возвращен правительству. Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова сообщила, что Кабинет министров тогда одобрил проект госбюджета-2014 с дефицитом 2,7% ВВП, прогнозируя рост экономики на 3% и инфляцию 8%.

По итогам 2012 года рост ВВП Украины замедлился до 0,2% с 5,2% годом ранее. Госбюджет-2013 построен на прогнозе роста реального ВВП 3,4% и номинального до 1576 миллиардов гривен при инфляции 4,8%, тогда как МВФ ухудшил оценку роста украинской экономики в 2013 году с 3,5% до нуля, а ЕБРР ожидает снижения украинской экономики на 0,5%.

Дефляция за 10 месяцев составила 0,2%. Азаров накануне оценил падение ВВП по итогам 10 месяцев 2013 года в 0,6%, хотя и выразил надежду, что по итогам года страна выйдет на нулевой показатель.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мужской грипп – реальное заболевание? 19 апреля 2019

Профессиональный медико-фармацевтический ресурс Pharmaphorum доказал существование мужского гриппа.

Медики объяснили, чем опасен постоянный перевод будильника 19 апреля 2019

По мнению экспертов, переставлять будильники "еще на пять минут" - это вредная привычка, которая приводит к плохому самочувствию и проблемам со здоровьем.

Ноутбук HP Chromebook 15 обеспечивает до 13 часов автономной работы 19 апреля 2019

Компания HP подготовила к выпуску портативный компьютер Chromebook 15 с процессором Intel и операционной системой Chrome OS.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Стоматологие 5.0
Стоматологие

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое