Памяти Николая Караченцова: лучшие роли знаменитого артиста

26 октября 2018

Всю свою карьеру он служил в московском театре "Ленком"

Сегодня, 26 октября, после продолжительной болезни ушел из жизни знаменитый советский и российский актер Николай Караченцов. До своего 74-летия он не дожил всего один день, которое мечтал провести в кругу близких друзей.

Всю свою карьеру актер прослужил в московском театре "Ленком", куда его направили по распределению сразу после учебы в Школе-студии МХАТ. Караченцов сыграл в таких знаковых спектаклях, как "Юнона и Авось", "Тиль", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", "Шут Балакирев" и других. Известность ему также принесли и роли в кино: "Собака на сене", "Белые росы", "Человек с бульвара Капуцинов", "Приключения Электроника", "Трест, который лопнул".

Сегодня.Lifestyle предлагает вспомнить самые знаковые роли знаменитого актера.

"Собака на сене", 1977

В фильме Караченцов сыграл маркиза Рикардо, ухажера Дианы. Графиня Диана де Бельфлор стоит перед выбором – стать ли ей женой знатного человека или взять себе в мужья секретаря Теодоро – красавца и ловеласа. Теодоро же, в свою очередь, еще не решил кто ему нужнее – миленькая служанка богатой графини или она сама. Кроме Караченцова в фильме сыграли Маргарита Терехова, Михаил Боярский и другие.

"Приключения Электроника", 1980

Хоть в этом детском фильме Караченцов сыграл "хорошего негодяя", роль Урри запомнилась всем. По сюжету, профессор Громов создал робота – Электроника, который хотел стать человеком. Эл встречает свою человеческую копию – Сережу Сыроежкина и тут начинаются приключения.

"Человек с бульвара Капуцинов", 1987

Это комедия-вестерн Аллы Суриковой по сценарию Эдуарда Акопова. Действие фильма разворачивается на рубеже XIX—XX веков. Мистер Джонни Фест – миссионер от кино с манерами истинного джентльмена – едет в один из захолустных городков на Диком Западе, с целью открыть там немой кинотеатр (синематограф). Жизнь человека здесь стоит недорого, а неосторожно сказанное слово может стать причиной массовой драки. Николай Караченцов сыграл многогранного персонажа – Билли Кинга.

"Батальоны просят огня", 1985

Телевизионный сериал по одноименной повести Юрия Бондарева. Основа сюжета – важный этап Великой Отечественной войны, форсирование советскими войсками Днепра в ходе летне-осенней кампании 1943 года, а именно события на Букринском плацдарме южнее Киева. Два батальона 85-го стрелкового полка под командованием майора Бульбанюка и капитана Максимова должны форсировать Днепр, чтобы южнее города Днепрова (вымышленное название) создать плацдарм в районе деревень Новомихайловка и Белохатка для последующего наступления дивизии — так была поставлена боевая задача. В фильме Караченцов сыграл старшего лейтенанта Орлова.

"Белые росы", 1983

Уважаемый человек в деревне – 80-летний ветеран труда и трех войн Федос Филимонович Ходас (Всеволод Санаев) беспокоится о судьбе троих своих сыновей. Он давно овдовел, сыновья выросли. Старший Андрей (Геннадий Гарбук) — человек основательный, но чрезмерно расчётливый. Средний, Сашка (Михаил Кокшенов) ведет кочевую жизнь, уже 15 лет не был дома. Младший, Василий (Николай Караченцов), — балагур и весельчак.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мыльные пузыри признаны разносчиками бактерий 19 ноября 2018

Ученые сделали неожиданный вывод.

Медики подсказали, какой напиток особенно полезен гипертоникам 18 ноября 2018

Главное – пить его без сахара.

Дочь Пенелопы Крус похитили на съемках нового фильма 18 ноября 2018

Голливудские актеры Хавьер Бардем и Пенелопа Крус явно не из суеверных и часто работают вместе, играя возлюбленных

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стройфасад 5.0
Стройфасад

Отзывов: 1

Окна.Двери. 4.7
Окна.Двери.

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое