Звукозапись 16-летнего Дэвида Боуи ушла с молотка за рекордную сумму

13 сентября 2018

Артист записывал песню в 16 лет

Звукозапись британского музыканта Дэвида Боуи, найденная после его смерти, ушла с молотка на аукционе в Великобритании за 51 тысячу долларов, сообщает The Guardian.

Речь идет о звукозаписи I Never Dreamed, которую исполнил 16-летний певец. Согласно экспертной оценке, изначальная стоимость лота была в четыре раза меньше итоговой. По словам представителя аукционного дома Omega Auctions, вокруг записи Боуи царил "небывалый ажиотаж".

Отметим, что запись обнаружил в июле этого года барабанщик и менеджер первой группы Боуи The Konrads Дэвид Хедфилд на чердаке своего дома. Звукозапись была сделана в 1963 году.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вдова потеряла конверт с тысячами долларов и получила их назад из рук незнакомки 22 января 2019

Жительница штата Нью-Йорк Терри Брубэйкер (Terry Brubacker) нашла на дороге тысячи долларов и вернула деньги владелице-вдове.

Голодание дает защиту от возрастных болезней 22 января 2019

Голодание является эффективным способом удержания возрастных болезней на расстоянии. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине.

ТОП-10 нелепых и сложных научных исследований, о которых никто не просил (ФОТО) 21 января 2019

Вы когда-нибудь слышали, как ребенок задаёт всякие глупые вопросы, вроде: «А что, если птицы покакают лёжа?». Хотя большинство из нас только смеются над такими вопросами и игнорируют их, некоторые учёные делают серьёзное лицо и говорят: «Ну, давайте выясним это».

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое