Первый корпус детской больницы "Охматдет" откроют летом следующего года

14 ноября 2016

Первый корпус детской больницы "Охматдет" откроют уже летом следующего года. По крайней мере, на это надеются в правительстве.

На строительство государство в этом году выделило почти 400 миллионов гривен, столько же денег запланировали и на следующий год.

Средства пойдут на завершение инженерных работ и закупку оборудования. Это уже не первая попытка достроить детскую больницу. Проект начали пять лет назад, однако через два года строительство остановилось. Работы в новом корпусе возобновили этим летом.

"Первый, пусковой комплекс, был выделен для того, чтобы иметь возможность быстрее запустить первую часть больницы, которая касается не стационара, а диагностирования, лабораторные помещения", – сказал Богдан Боруховский, и.о. директора ГП "Укрмедпроектбуд".

"Мы разрубили все те узлы, которые были здесь связаны, для того, чтобы этот объект никогда не был достроен. Мы восстановили всю проектно-сметную документацию. Мы провели все тендеры, мы разблокировали все по судам. Мы завершим это строительство, у меня нет никакого сомнения", – отметил Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые выяснили, какие заболевания чаще убивают людей 24 мая 2017

По наблюдениям медиков, в 1990-2015 годах самые высокие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний фиксировались в странах Восточной Европы

Долг Киева за тепло составил четыре миллиарда 24 мая 2017

Киевляне задолжали за тепло четыре миллиарда

Fiat обновил компактвэн 500L 24 мая 2017

Fiat 500L получил косметические изменения экстерьера и салона, а также расширенное оснащение. 

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое