Песков прокомментировал выступление супруги в образе узника Освенцима

28 ноября 2016

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал танец своей жены фигуристки Татьяны Навки в шоу «Ледниковый период» на Первом канале, в котором она и ее партнер предстали в образах узников Освенцима.

 

«Я опять же не думаю, что это вопрос, который как-то касается Кремля. В силу работы я существенно ограничен во времени на просмотр. Я горжусь своей женой. Это все, что я хотел сказать», — ответил пресс-секретарь президента России на просьбу высказать свое мнение о номере, вызвавшем бурное обсуждение в соцсетях.

В субботу, 26 ноября, Навка и ее партнер по шоу актер Андрей Бурковский исполнили в рамках шоу танец под песню Beautiful That Way из фильма «Жизнь прекрасна» итальянского режиссера Роберто Бениньи. Лента, которая относится к жанру трагикомедии, повествует о гонении евреев в Италии во время Второй мировой войны.

Однако как российские, так и иностранные пользователи соцсетей подвергли номер многочисленной критике, обвинив танцоров в насмешке над холокостом. Улыбки во время танца были названы неуместными, а само выступление — порочащим память о шести миллионах погибших в концлагерях евреев. «Сколько радости и счастья в их выступлении! Это позор! Эти люди позорят Россию! Наши деды и прадеды воевали, защищали и освобождали от нацистов всех, а тут Навка так глумится над историей», — пишет пользователь shackiyas в комментарии к посту Навки в Instagram.

10 апреля в рамках шоу «Танцы со звездами» на телеканале «Россия» актер Александр Петров и его партнерша Анастасия Антелава исполнили танец под песню Fly me to the moon Фрэнка Синатры. Петров выступал в форме фашиста, а его партнерша была в образе еврейки. В конце номера девушку убивают, а ее партнер начинает отстреливаться из бутафорского автомата. Судьи конкурса тогда сочли, что в номере слишком много агрессии.

Позднее в том же месяце член Общественной палаты России Георгий Федоров направил обращение руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Александру Жарову с просьбой проверить номер на соответствие российскому законодательству.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ушел из жизни всемирно известный польский писатель 20 августа 2017

О смерти Гловацкого сообщила его жена Олена Леоненко-Гловацкая.

Как отвыкнуть от соли: 14 простых рекомендаций 20 августа 2017

Многим людям тяжело сократить потребление соли, так как она делает пищу вкуснее. На протяжении истории человечества соль играла важную роль.

Врачи назвали фактор, который провоцирует проблемы с потенцией 20 августа 2017

Довольно распространены болезни ротовой полости могут приводить к различным формам рака, заявили исследователи

Отзывов: 1

гриша (Гость) 28 ноября 2016

глухів

в раші щитають шо з такою радістю євреї бігли до газової камери

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

компания Дас груп 5.0
компания Дас груп

Отзывов: 1

Медиком 5.0
Медиком

Отзывов: 1

ооо Дас групп 5.0
ооо Дас групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое