Пластиковые игрушки из прошлого века заполонили британские пляжи

20 октября 2019

Пластиковые игрушки, которым около 60 лет, прибило к британским пляжам в большом количестве.

Так, синий ковбой из пластика, которого недавно обнаружили в заливе Уотергейт-Бэй в Англии, был во всех коробках хлопьев Sugar Puffs в 1957 году в качестве бесплатного подарка. Находка принадлежит Трейси Уильямс из города Ньюквей, которая собирает пластик на пляжах Корниша с 1997 года. Тогда возле берегов Великобритании баржа потеряла контейнер с Lego. Уже более двадцати лет к берегу прибивает детали игрушек, которые собирают волонтеры.

Уильямс добавила, что в детстве она находила раковины и водоросли, или ракушки, а сейчас в водоемах полно пластика. По ее словам, однажды они с группой волонтеров нашли 200 игрушек на одном пляже.

Активистка Greenpeace в Великобритании Луиза Эдж призвала предприятия заботиться о будущих поколениях и сократить след от пластика минимум вдвое к 2025 году. По ее словам, появление игрушек на пляже должно послужить предупреждением. «Эти пластиковые игрушки, которые плавали более 60 лет после их производства, служат ярким напоминанием о том, что решения, принимаемые сейчас крупными корпорациями, влияют на обстановку через несколько десятилетий», — отметила Эдж.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор подготовит законопроект о поэтапном сокращении производства одноразовых пластиковых пакетов. В Минприроды поддержали инициативу.

www.lenta.ru

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Killing Floor 2, Lifeless Planet и The Escapists 2 уже бесплатны в EGS. Стала известна следующая раздача 12 июля 2020

Компания Epic Games дарит бесплатные игры в Epic Games Store каждую неделю. До 16 июля 18:00 МСК пользователи магазина могут забрать в свою библиотеку Killing Floor 2, Lifeless Planet: Premier Edition и The Escapists 2. А как только те станут вновь платными, придёт очередь Torchlight II (с 16 по 23 июля).

Как выбрать лучший вуз Польши? 12 июля 2020

Стоимость учебы в университетах Польши. Рейтинг вузов Польши. Студенческая виза для учебы в Польше. Процедура поступления и документы, которые нужно подавать в польские университеты

Владиславу Яме – 38, супруга танцора поздравила муже в сети 11 июля 2020

В соцсети у хореографа нашлось немало снимков с оголенным торсом

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

darknet.chat 5.0
darknet.chat

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое