"Подмена ценностей": Порошенко призвали отменить открытие "Евровидения" в Софии Киевской

16 октября 2016

Церемония открытия международного песенного конкурса "Евровидение-2017" на территории храма Святой Софии является богохульством и попыткой подмены ценностей.

София Киевская

Об этом идет речь в обращении бывших советских политзаключенных и диссидентов Ветеранского объединения "Украинский Хельсинский Союз" (ВО "УГС") к президенту Украины Петру Порошенко.

"Такие планы инициаторов мы расцениваем не только как вопиющее проявление культурного невежества, но и как скрытое стремление подмены ценностей, едва замаскированный способ навязать украинскому народу вместо ориентиров высокой европейской культуры, выстроенной на христианских началах, обычаи и образцы массовой культуры. Мы хотим напомнить, что Святая София Киевская в глубинном сознании украинского народа является символом не только религиозного, но и национального бытия. Ее сооружение совпало с расцветом Княжеской Украины - одной из самых мощных и цивилизованных государств средневековой Европы", - говорится в обращении.

"Для нас, украинцев, Святая София - как Стена Плача для евреев, Камень Каабы для мусульман, или собор Святого Петра в Риме для итальянцев - является центром всей Вселенной. Святая София - это священное пространство украинского народа, его альфа и омега", - подчеркнули бывшие советские политзаключенные.

Обращение подписали Левко Лукьяненко, Олесь Шевченко, Александр Ткачук, Николай Горбаль, Василий Овсиенко.

Как сообщалось, ранее стало известно, что церемония открытия международного конкурса "Евровидение-2017" состоится на территории Софийского собора.

kiyany.obozrevatel.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Потап поделился пикантной историей 28 мая 2017

Продюсер рассказал, как флиртовал с девочками

Мед против потливости ног: самые эффективные средства 28 мая 2017

Когда потеют ноги, хочется забыть обо всем на свете, кроме того, как бы скорее оказаться дома и сменить носки и обувь. 

Coolpad Max A8: фаблет со странными характеристиками 28 мая 2017

Взглянув на заднюю панель смартфона Coolpad Max A8, нетрудно понять, где китайские дизайнеры черпали вдохновение, ведь данная новинка из Поднебесной с такого ракурса напоминает HTC One A9, увидевший свет в 2015 году. Впрочем, по габаритам она существенно превосходит свой прототип, так как оборудована 5,5-дюймовым дисплеем. Разрешение её экрана составляет 1920 × 1080 точек, при этом он защищён 2.5D-стеклом Gorilla Glass 4.

Отзывов: 1

Дима (Гость) 16 октября 2016

Киев

И съедутся туда "кончиты вурст" и научат нас духовности.

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Bgarden - Big garden 0.8
Bgarden - Big garden

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое