Похищенный 34 года назад американец воссоединился с матерью

26 ноября 2013

Американец, увезенный в трехлетнем возрасте в Мексику, встретился с матерью после неудачной попытки нелегально пробраться в США.

В ноябре 37-летний гражданин Мексики Давид Амайя Баррик был задержан в Калифорнии вместе с другими нелегальными мигрантами. Сперва он назвался мексиканцем, но позже заявил, что, по словам его бабушки и дедушки, родился в Чикаго. Проверка подтвердила его историю, и сотрудники пограничной службы организовали не говорящему по-английски Баррику телефонный разговор с 60-летней матерью, который прошел при помощи переводчиков. В субботу, 23 ноября, они встретились в аэропорту Сан-Диего, куда его мать специально прилетела из Висконсина.

Как сообщает агентство, в США Баррик считался пропавшим без вести с 1979 года, после того как отец тайно увез его из Чикаго в Мексику. Воспитали Баррика родители отца, говорившие только по-испански. Во взрослом возрасте он зарабатывал на жизнь музыкой. Также известно, что он был женат и имеет двух детей. Что именно побудило Баррика отправиться в США, не сообщается.

Планирует ли Баррик остаться жить в США с матерью, неизвестно, однако сообщается, что они собираются провести День Благодарения в Висконсине, где у Баррика есть три брата и сестра.

Как США остановили приток нелегалов из Мексики

В США насчитывается около 11 миллионов нелегальных иммигрантов, из которых больше половины — уроженцы Мексики. В 2008 году во время предвыборной кампании Барак Обама обещал реформировать миграционное законодательство, упростив механизмы получения иностранцами гражданских прав. Предложенный им законопроект в итоге принят не был. В январе 2013 года стало известно о появлении в Сенате нового законопроекта, в целом повторяющего основные положения нереализованной реформы Обамы.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

lenta.ru

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дети – помеха научной карьере 23 мая 2019

Согласно новому исследованию американских ученых, почти половина новых мам и четверть новых пап покидают свои постоянные рабочие места в сфере науки, техники, инженерии и математики после того, как у них появляется первый ребенок.

Плесень как произведение искусства (ФОТО) 23 мая 2019

Часть плесневых грибов человек нарочно отделил от остальных, дав им эпитет «благородный» — именно они используются для приготовления сыров и вин. Так, например, без Botrytis cinerea не создать хороший херес, а без «благородной плесени» не будет таких сыров как Стилтон, Дарблю, Рокфор или Камамбер.

В течение двух часов после вспышки гнева повышаются риски инфаркта и инсульта 23 мая 2019

Людям, подверженным раздражительности и гневу, стоит задуматься над тем, как лучше контролировать свои эмоции – такие личности чаще сталкиваются с сердечными приступами и инсультами.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BWE Ukraine Patronage Service 2.5
BWE Ukraine Patronage Service

Отзывов: 1

IQOS 0.5
IQOS

Отзывов: 1

32Dent - стоматология 4.4
32Dent - стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое