Польша установит на границе с Украиной 50 вышек

8 марта 2016

Польша планирует установить на своих восточных границах, в частности с Украиной, 48 наблюдательных вышек. Как сообщил глава Пограничной службы Польши Марек Лапинский, 25 из них уже эксплуатируются.

"В течение 2016-2022 годов мы планируем восстановить и развить систему технического контроля и наблюдения за государственной границей. Это касается в основном системы наблюдательных вышек, расположенных в непосредственной близости от границы. Сегодня используем 25 вышек, а всего их должно быть 48", – сказал он.

По словам чиновника, высота каждой вышки составляет 35-50 метров. На ней расположены термовизионные камеры и лазерные дальномеры. Изображение в режиме онлайн передается на экраны мониторов пограничных органов.

Лапинский также сообщил, что Пограничная служба Польши намерена купить 2 самолета для контроля за внешней границей Евросоюза, средства на покупку которых на 90% будут компенсированы из Фонда внутренней безопасности ЕС.

Кроме того, в Пограничной службе также намерены усилить охрану границы на юге Польши за счет возобновления работы Карпатского и Судетского отделов, ликвидированных в декабре 2013 года. Лапиньский объяснил это миграционным кризисом.

Как сообщалось, ранее организация "Национальное движение" (Польша) выступила с инициативой построить стену на польско-украинской границе.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Смартфон Vivo U10 замечен с процессором Snapdragon 665 19 сентября 2019

Сетевые источники обнародовали информацию о характеристиках смартфона Vivo среднего уровня, который фигурирует под кодовым обозначением V1928A. На коммерческом рынке, как ожидается, новинка дебютирует под именем U10.

Правильные тренировки по футболу: полезные советы 18 сентября 2019

Футбол, как профессиональный спорт, требует от игрока выносливости, коллективного мышления и высоких технических показателей

Зарубежные диетологи оценили пользу сала 18 сентября 2019

Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов.

вакин (Гость) 8 марта 2016

чмаровка

нет - так-то правильно - поляки должны сидеть в загородке и забыть об Украине...

оОша (Гость) 8 марта 2016

Херсон

А как "безвызовый рыжым"? Или как всегда за быдлом надо следить и гуй ему а не "рыжыму"?

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

4 роддом 1.7
4 роддом

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое