Популярный актер Алексей Горбунов: Когда спел гимн на Майдане, понял, что я украинец

12 марта 2016

Народный артист Украины, звезда фильмов и сериалов Алексей Горбунов рассказал, что стало решающим в вопросе определения его национальной принадлежности.

У актера много родственников в России и Украине, но после событий Майдана, все его сомнения окончательно развеялись.

"Я всегда уравновешивал конфликты. Например, приеду в Украину. Услышу, как за столом на москвичей гонят. Говорю: "Так, москалей не трогать!" Потому что судьба моя следующая: у меня отец из Алтая, город Бийск. Вся родня по отцовской линии – сибиряки. А мама из Ворошиловограда (нынешний Луганск), из семьи шахтеров. Дед мой похоронен в небольшом городке Перевальске. А я уже родился в Киеве", — вспоминает актер в интервью харьковскому проекту "Накипело".

"Я об этом часто говорил. Я в 53 года честно выучил гимн на Майдане. В какой-то очередной раз я приехал на Майдан. Там люди каждый час пели гимн. Я один раз спел с ними, второй раз спел. И я его запомнил. С этой минуты мое сердце определилось, кто я, что я, зачем я, куда мне и что такое моя родина. Для меня все стало ясно", — рассказал артист.

Стоит отметить, что Алексей Горбунов снялся в первом украинском патриотическом сериале "Гвардия". Ради этого он прервал гастроли по Германии. Тогда в интервью программе "Светская жизнь" он признался: "Было несколько предложений из России в сериалах, но это не интересно. Честно скажу, когда в нашей стране идет война и столько людей гибнет, психологически трудно сниматься".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Какую скорость развивают самые быстрые муравьи в мире? 19 октября 2019

Выяснить, каким образом муравьи развивают такую сумасшедшую скорость, удалось исследователям из Ульмского университета (Германия).

Vivo Y11 2019 получил 6,35" экран Halo FullView, двойную камеру и батарею на 5000 мА·ч 19 октября 2019

Китайская компания Vivo представила во Вьетнаме свой новый смартфон — Vivo Y11 2019, который очень похож по дизайну на Vivo Y12, выпущенный ранее в этом году в Индии. Аппарат поставляется с двумя тыльными камерами, ёмкой батареей на 5000 мА·ч, операционной системой Android 9 Pie и другими полюсами.

MONATIK признался, почему не носит обручальное кольцо 19 октября 2019

Певец уверен, что ему очень повезло с женой

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Comfort Market 5.0
Comfort Market

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое