Популярный актер Алексей Горбунов: Когда спел гимн на Майдане, понял, что я украинец

12 марта 2016

Народный артист Украины, звезда фильмов и сериалов Алексей Горбунов рассказал, что стало решающим в вопросе определения его национальной принадлежности.

У актера много родственников в России и Украине, но после событий Майдана, все его сомнения окончательно развеялись.

"Я всегда уравновешивал конфликты. Например, приеду в Украину. Услышу, как за столом на москвичей гонят. Говорю: "Так, москалей не трогать!" Потому что судьба моя следующая: у меня отец из Алтая, город Бийск. Вся родня по отцовской линии – сибиряки. А мама из Ворошиловограда (нынешний Луганск), из семьи шахтеров. Дед мой похоронен в небольшом городке Перевальске. А я уже родился в Киеве", — вспоминает актер в интервью харьковскому проекту "Накипело".

"Я об этом часто говорил. Я в 53 года честно выучил гимн на Майдане. В какой-то очередной раз я приехал на Майдан. Там люди каждый час пели гимн. Я один раз спел с ними, второй раз спел. И я его запомнил. С этой минуты мое сердце определилось, кто я, что я, зачем я, куда мне и что такое моя родина. Для меня все стало ясно", — рассказал артист.

Стоит отметить, что Алексей Горбунов снялся в первом украинском патриотическом сериале "Гвардия". Ради этого он прервал гастроли по Германии. Тогда в интервью программе "Светская жизнь" он признался: "Было несколько предложений из России в сериалах, но это не интересно. Честно скажу, когда в нашей стране идет война и столько людей гибнет, психологически трудно сниматься".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дмитра Капранова провели в останню путь оплесками: всі присутні плакали 18 апреля 2024

Дмитра Капранова провели в останню путь оплесками: всі присутні плакали. Фото і відео Прощання тривало три години, а на церемонію прийшло багато відомих друзів письменника

Девід Бекхем показав унікальні кадри з життя дружини, якій виповнилося 50 років 18 апреля 2024

Сміх крізь сльози. Девід Бекхем показав унікальні кадри з життя дружини, якій виповнилося 50 років, згадав і про Rolls Royce Футболіст спонукав кохану озирнутися назад та пригадати усе, чого вона досягла в житті

MamaRika розказала, через що її ревнує чоловік 18 апреля 2024

Співачка MamaRika, яка нещодавно відверто повідомила, що вони з чоловіком Сергієм Середою перебувають на межі розриву, та навіть випустила про це пісню й кліп, зізналася, що однією з проблем у їхньому шлюбі наразі є ревнощі.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мікрофон К8 0.3
Мікрофон К8

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одяг / аксесуари
  • Роботодавці
  • Інше