Премьера "Захара Беркута": кинематографисты рассказали о создании фильма

10 октября 2019

А чтобы создать фильм, понадобилось 600 съемочных часов и 1000 дней

В центре Киева презентовали исторический экшен "Захар Беркут" по мотивам одноименной повести украинского классика Ивана Франко. Режиссерами ленты стали украинец Ахтем Сеитаблаев и американец Джон Винн. А уже 10 октября фильм, в котором сыграли и украинские, и голливудские актеры, вышел в широкий прокат.

"Свобода очень важна для вас. И семья очень важна. Это то, о чем говорится в повести Франко. И, надеюсь, вы это увидите в фильме", – отметил режиссер Джон Винн.

О своих впечатлениях рассказал и актер Олег Волощенко: "Было ощущение, что я наших голливудских коллег знаю всю жизнь. Когда ты с ними встречаешься первый раз, ты видишь их искреннюю улыбку. Ты видишь их желание работать. Не просто работать. А работать вместе".

В фильме есть и современные элементы: много батальных сцен, юмор, музыка и чрезвычайные пейзажи. "Очень серьезная работа художника постановщика этого фильма. Что было построено большое ущелье киностудией Film.ua. Впервые декорации такого масштаба делаются для фильма", – отметила генеральный продюсер Одесского международного кинофестиваля Юлия Синкевич.

И большой украшением стали, конечно же, костюмы. Для съемок картины их создали более тысячи. Художник-костюмер Антонина Белинская отметила, что к работе отнеслись очень серьезно.

"Были в экспедиции целый месяц. И мы собирали по людям, собирали по деревням. Некоторые ткани нам ткали. Мы на Западной Украине нашли мастеров", – отметила Антонина Бединска

А чтобы создать сам фильм, понадобилось 600 съемочных часов и 1000 дней! "Захар Беркут как никогда актуален именно сегодня. Он вообще актуален. Это персонаж, который создает защитника своей семьи", – объяснил актер, ведущий проекту "Реальная мистика" Андрей Дербин.

А ведущий проекта "Утро с Украиной" на телеканале "Украина" Анатолий Анатолич считает, что популяризация своих героев через кино – это нормально. И создатели делают ставку не только на украинский рынок. Права на показ "Захара Беркута" уже продали Испании, Франции, Италии, Южной Кореи, США, Японии, Индии и Молдове. Через год после широкого кинопроката – телевизионная премьера ленты "Захар Беркут" состоится на телеканале "Украина".

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как избежать атаки вирусов: эффективные натуральные антибиотики 16 октября 2019

Чтобы бороться с патогенными бактериями, вирусами и воспалениями без вреда для организма, стоит обратить внимание на пять привычных продуктов.

Портативная колонка Google Nest Mini представлена официально 16 октября 2019

Компания Google официально представила умную колонку Nest Mini, которая, по словам разработчиков, является самым доступным и самым маленьким интеллектуальным динамиком. Стать обладателем умной колонки Nest Mini можно за $49.

Опасно для жизни: почему нельзя принимать кальций без назначения врача 16 октября 2019

Ученые из Университета Джона Хопкинса призывают консультироваться с кардиологом перед использованием препаратов кальция, и не назначать их себе для укрепления костей самостоятельно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ВТР 0.5
ВТР

Отзывов: 1

Пузата Хата 0.3
Пузата Хата

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое