"Прощение – главная суперсила": о чем фильм "Черная пантера"

8 февраля 2019

Фильм номинирован на "Оскар" в семи категориях

 

Супергеройский блокбастер "Черная пантера" завоевала сердца не только поклонников киновселенной Marvel, но и киноакадемиков. В этом году картина номинирована на премию "Оскар" в семи категориях, включая "Лучший фильм". Отметим, что Американская академия киноискусств объявила главных претендентов на премию "Оскар 2019" 22 января.

Кстати, Сегодня.Lifestyle создал специальную голосовалку для читателей – какой фильм, по вашему мнению, должен получить золотую статуэтку?

Также мы сделали небольшой обзор фильма "Черная пантера". Это картина режиссера Райана Куглера, который в свое время снял нашумевший фильм "Крид: наследие Рокки" с Майклом Б. Джорданом и Сильвестром Сталлоне. 

 

 

Для тех, кто впервые слышит об этом фильме, стоит отметить, что это – не дискавери-кино, а боевик с масштабными спецэффектами.  "Черная Пантера" – это  король Т'Чалла из вымышленной африканской страны Ваканда. Кстати, этот персонаж был придуман Стэном Ли и Джеком Кирби. Если кратко, то враги хотят свергнуть Т'Чаллу с трона и уничтожить страну. Причиной тому стали залежи редкого и очень прочного металла вибраниум. Именно из него сделан щит Капитана Америки. Чтобы помешать недоброжелателям, король облачается в костюм черной пантеры и обращается за помощью к агенту ЦРУ Эверетту Россу. 

"Черная пантера" – сюжет и герои

Фильм рассказывает историю юного, но умного и ответственного короля африканской страны Ваканды - Т'Чаллы, который стал очередной "Черной пантерой". Дело в том, что столетия назад пять африканских племен воевали за метеорит, содержащий вибраниум. Один из воинов проглотил "сердцевидную траву", которая была поражена металлом, и получил сверхчеловеческие способности. Он и стал первой "Черной пантерой" и объединил все племена (кроме племени Джабари), чтобы сформировать народ Ваканды. 

 

 

Став королем после своего отца Т’Чаки, Т'Чалла выслеживает давнего врага – торговца оружием, но что-то идет не так. В переполохе он знакомится с агентом ЦРУ, которого везет к своей сестре в Ванду для того, чтобы спасти от смертельной раны. Вдруг, помощник злейшего врага Эрик Киллмонгер оказывается его двоюродным братом (сыном брата отца, которого он же и убил за измену родины и предательство). Запутанно, конечно, но интересно. Эрик заявляет о том, что хочет и готов занять трон Т'Чаллы. Тут и начинается, как говорится, настоящий замес. В поединке Эрик побеждает нынешнего короля, захватывает власть и устраивает гонение на тех, кто поддерживает Т'Чаллу.

Картинка и впечатления

Свои роли хорошо сыграли все: Чедвик Боузман ("Боги Египта"), Мартин Фримен ("Хоббит"), Люпита Нионго ("Двенадцать лет рабства"), Майкл Бакари Джордан ("Фантастическая четверка") и Анджела Бассетт ("Американская история ужасов"). Как и во всех марвеловских фильмах, кроме спецэффектов, борьбы добра со злом, в картине присутствует юмор, причем – хороший. Нету длительных, утомительных диалогов. Герои либо быстро решают и попадают в цель короткой, но нужно фразой, либо говорят долго, но во время сражения или погони, или в финале. 

Наверное, основной мыслью является то, что нужно прощать, практикуя прощение. Всем: от отца, который скрывал правду и до засранца-наемника, который является твоей родной кровинушкой. Возможно, многие не увидели в фильме высокого смысла, а только классную графику, крутые боевые сцены и яркие костюмы. Но и без этого, персонаж служит великой цели, жертвуя своими интересами, отважен и силен. Он герой не из-за своих суперспособностей. Он герой потому, что идет своей дорогой, не повторяя ошибок своих предков, он прощает не только врага, но и близкого человека и себя в первую очередь. Он герой, который живет в то время, когда все видят свою действительность и только он знает истину и ее ценность...

Отметим, что Райан Куглер уже готовится к работе над сиквелом "Черной пантеры". Более того, в фильме вновь появится отрицательный персонаж.

www.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вы будете шокированы, узнав, сколько лет Hu Hai на самом деле (ФОТО) 15 февраля 2019

Не секрет, что жители Китая выглядят намного моложе своих лет и отличаются поразительным долголетием. Так и Ху Хай (Hu Hai), 68-летний мужчина из Шанхая, совсем не выглядит на свои годы.

Пять лучших свойств чеснока 15 февраля 2019

Чеснок часто называют одним из самых полезных продуктов для здоровья, - и не зря. Его целебные свойства изучены наукой и хорошо известны медикам.

Леонардо Ди Каприо снимет сериал о первом серийном убийце Америки 15 февраля 2019

Актер займется проектом с Мартином Скорсезе

Отзывов: 1

Павел (Гость) 8 февраля 2019

Одесса

Кому как а меня не вставило, спецэффектов океан, а если их отскрезти, то фильм ни о чем, сюжета как такового нет, актерская игра так себе, благодаря эффектам этого особо не замечаешь и если их убрать то получится муть которой не то что Оскара, Золотой малины жалко давать...

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Медиком 0.4
Медиком

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое