Протест на Андреевском спуске в Киеве: продавцы не хотят на Аллею художников

2 марта 2018

Столичная мэрия требует от торговцев сувенирами с Андреевского спуска освободить территорию и переехать на Аллею художников. В противном случае, как пригрозили городские власти, все киоски будут демонтированы. Сами продавцы никуда переезжать не хотят.

О намерении зачистить Андреевский спуск от стихийной торговли мэрия сообщила еще в начале февраля. По словам и. о. директора КП "Киевблагоустройство" Андрея Андреева, речь идет о незаконном МАФ-городке на пересечении ул. Десятинной и Владимирской. Киоскерам предложили оформить договора и переместить торговые места на Аллею художников, где для них обустроили спецместа.

"Это компромиссное предложение властей на фоне самовольно установленных МАФов, то есть без каких-либо разрешительных документов", — заявил Андреев, добавив, что на торговцев жалуются родители детей, которые посещают школу находящуюся рядом.

"Захваченную торговцами и превращенную в "шанхай" историческую часть столицы освободят", — заверили в КГГА. На переезд торговцам дали время до 1 марта, а тех, кто не согласится "упаковать свои вещи", демонтируют принудительно коммунальщики. Предприниматели с таким решением властей не согласились и, прихватив с собой сувениры, отправились под мэрию с акцией протеста.

В четверг на Андреевском были закрыты практически все ларьки, в которых уже много лет торгуют разными сувенирами: магнитами, матрешками с портретами лидеров разных стран и музыкантов, шапками-ушанками и футболками с советской и национальной символикой. Не заметила "Сегодня" и техники коммунальщиков, которые должны были убрать сувенирные киоски. В середине треугольника из МАфов нам удалось отыскать маленький сквер с памятником Андрею Первозванному, который уже много лет закрыт ларьками от взора киевлян и туристов. О его существовании забыли даже чиновники из Шевченковской и Подольской РГА.

6e1d8003

За МАФами. Сквер с памятником Андрею Первозванному.

По словам продавцов, которых все же удалось отыскать, все они пошли митинговать под мэрию.

Сам мужчина торгует на Андреевском уже больше 17 лет и уверен, что переезд погубит их бизнес. "Переехать должны не только мы, но и все продавцы с Андреевского спуска", — считает он.

По словам члена правления ОО "Асоциация "Украинский вернисаж" Андрея Крахмального, о том, что торговые ряды уберут, сами продавцы узнали через соцсети. "Мы хотим представить горвластям свои предложения по благоустройству территории Андреевского спуска с сохранением украинского вернисажа в тех локациях, где он находился десятки лет", — заявил Крахмальный.

По словам нардепа и советника мэра по благоустройству Дмитрия Белоцерковца, торговцам выдавалось предписание о демонтаже еще месяц назад.

По его словам, приступить к демонтажу киосков коммунальщики могут уже с сегодняшнего дня. Намерены горвласти привести в порядок и торговые ряды на самом спуске. Однако останутся ли продавцы на своих прежних местах, пока неизвестно.

kiev.segodnya.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

"Ходячие мертвецы" станут полнометражным фильмом 20 сентября 2018

Компания AMC, владеющая правами на экранизацию комиксов "Ходячие мертвецы", намерена снять не только дополнительные телепроекты по их мотивам, но и полнометражные фильмы

Nissan показал концептуальный пикап для астрономов 20 сентября 2018

Инновационный пикап оснащен технологией поддержки водителя ProPILOT и телескопом.

Детям нельзя: медики выявили опаснейший вид йогурта 20 сентября 2018

Этот продукт может навредить здоровью, говорят эксперты

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Леомед 4.6
Леомед

Отзывов: 1

Мебель Blest 1.5
Мебель Blest

Отзывов: 1

https://menactive.co m.ua 5.0
https://menactive.co m.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое