Рада приняла новый закон по рынку электроэнергии

25 октября 2013

Верховная рада Украины на вечернем заседании сегодняг 305 голосами приняла закон об основах функционирования рынка электрической энергии в Украине.

Закон, в частности, определяет особенности участия в рынке электроэнергии ее производителей, определяет механизм закупки у них электроэнергии и обеспечения возможности выполнения гарантий государства при переходе от модели оптового рынка к конкурентному рынку электроэнергии.

Закон определяет особенности участия в рынке электроэнергии производителей на теплоэнергоцентралях и на когенерационных установках, определяет механизм закупки электроэнергии у таких производителей.

Кроме того, законом уточняется правовой статус и особенности создания оператора рынка, а также фонда регулирования стоимости дисбаланса, требования к их структуре и порядки управления ими. Такой фонд является государственным специализированным некоммерческим учреждением, основанным Кабмином; деятельность его направлена на обеспечение выполнения гарантий государства по расчетам за весь объем проданной по зеленому тарифу электрической энергии, произведенной на объектах электроэнергии и использующих альтернативные источники энергии.

Также закон устанавливает обязательства поставщиков электрической энергии по регулированному тарифу продавать электроэнергию по льготным тарифам определенным категориям потребителей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

podrobnosti.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Объявлены номинанты на премию Эмми 2019 17 июля 2019

В 2019 году церемония награждения американской телевизионной премии состоится в 71-й раз

DJI представила новый 3-осевой стабилизатор Ronin-SC для беззеркалок 17 июля 2019

Пока поклонники дронов DJI ожидают анонса следующей модели в сериях Phantom, Mavic или Inspire, компания выпускает другие любопытные продукты. Например, игрушку-робота RoboMaster S1 за $500 или новый портативный 3-осевой стабилизатор Ronin-SC для профессиональной видеосъёмки на беззеркальные фотокамеры.

У Зеленского озвучили, как будет решена проблема "евроблях" 17 июля 2019

Президент инициировал продление периода растаможки ввезенных с нарушениями в Украину авто.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Блаури - Blauri 0.1
Блаури - Blauri

Отзывов: 1

Zakaz.ua 0.5
Zakaz.ua

Отзывов: 1

5 Элемент 0.1
5 Элемент

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое