Рада упростила процедуру регистрации бизнеса

25 октября 2013

Верховная Рада внесла изменения в Налоговый кодекс Украины и упростила процедуру регистрации бизнеса, одновременно сделав бесплатным доступ к информации государственных реестров о субъектах хозяйствования. За законопроект №2054а во втором чтении и в целом проголосовали 239 народных депутатов при необходимых 226.

Представляя законопроект, разработанный в Кабинете Министров и зарегистрированный в парламенте в мае 2013 года, глава Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник обратил внимание, что ко второму чтению в законопроект были предложены 153 поправки, и накануне голосования все спорные моменты в законопроекте были согласованы.

В числе нововведений, оговоренных принятым законом, значатся следующие: информация об открытии или закрытии банковских счетов плательщиками налогов должна поступать в органы Министерства доходов и сборов в день открытия или закрытия, а не в течение трех дней, как было ранее. Кроме того, отменена обязательная процедура получения справки о взятии на учет или снятии налогоплательщика с учета для регистрации этих данных в Едином реестре субъектов хозяйствования. Причем данные о постановке на учет или снятии с учета должны также быть обнародованы на сайте Миндоходов не позднее следующего дня с момента регистрации субъекта предпринимательства или снятия его с учета.

Принятый закон также отменяет необходимость получения свидетельств плательщика НДС, единого налога - вся необходимая информация будет вноситься в реестры и базы данных Министерства доходов и сборов. Документ также упрощает процедуру регистрации нерезидента - плательщика налогов, но предусматривает право контролирующих органов на проведение внеплановой проверки предприятия – постоянного представительства нерезидента в случае его закрытия и прекращения деятельности в Украине.

Закон обязывает субъектов предпринимательства, ведущих свою деятельность с использованием упрощенной системы налогообложения, в частности 1 и 2 групп, переходить на общую систему налогообложения в случае, если они нарушили правила ведения бизнеса, предусмотренные для своих категорий налогоплательщиков-упрощенцев. Если же правила были нарушены, и при этом субъект предпринимательства накопил налоговый долг, его лицензия плательщика единого налога аннулируется, передает УНИАН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Виктор Янукович подписал законопроекты относительно упрощения регистрации лиц как плательщиков налогов, согласно которым с 1 января 2014 года украинские предприниматели смогут регистрировать бизнес по упрощенной системе.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

mignews.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Забор пуповинной крови: как это происходит 21 апреля 2019

Сбор и хранение пуповинной крови на первый взгляд кажется дорогостоящим. Однако возможности, которые открывают выделенные при этом стволовые клетки, огромны в сравнении с ценой хранения пуповинной крови в Криобанке. Узнайте, почему.

Восторг! Соня Плакидюк удивила кардинальной сменой имиджа 21 апреля 2019

Звезда "Топ-модели по-украински" Соня Плакидюк похвасталась новым образом

Встреча с собой в воде: что такое метод Ватсу и как массаж влияет на здоровье 21 апреля 2019

Сеанс Ватсу может устранить неполадки в теле и психике

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Вита Медикал 4.1
Вита Медикал

Отзывов: 1

Днипролаб 5.0
Днипролаб

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое